科大国创软件股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  证券代码:300520 证券简称:科大国创 公告编号:2019-99

  科大国创软件股份有限公司

  关于权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1、本次权益变动性质属于减持股份,不触及要约收购。

  2、本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  3、本次权益变动后,上海雅弘股权投资基金中心(有限合伙)不再是公司持股5%以上的股东。

  科大国创软件股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到股东上海雅弘股权投资基金中心(有限合伙)(以下简称“上海雅弘”)出具的《简式权益变动报告书》,上海雅弘自前次权益变动报告书披露日至本次权益变动报告书签署之日通过集中竞价交易方式累计减持公司股份6,844,600股,占公司总股本的2.86%。截至本公告日,上海雅弘持有公司股份11,961,607股,占公司总股本的4.99997%,不再是公司持股5%以上的股东。

  一、权益变动的基本情况

  1、本次权益变动前,即上海雅弘前次权益变动报告书披露日,上海雅弘持有公司股份18,806,207股,占公司总股本的7.86%。具体内容详见公司于2018年12月22日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  2、自前次权益变动报告书披露日至本次权益变动报告书签署之日,上海雅弘通过集中竞价交易累计减持公司股份6,844,600股,占公司总股本的2.86%。具体情况如下:

  ■

  3、本次权益变动后,上海雅弘持有公司股份11,961,607股,占公司总股本的4.99997%,不再是公司持股5%以上的股东。

  二、其他事项

  1、本次股东权益变动符合《证券法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规及有关承诺的规定。

  2、本次权益变动的具体情况详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《科大国创软件股份有限公司简式权益变动报告书》。

  3、上海雅弘不属于公司控股股东或实际控制人,本次权益变动实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  4、本次权益变动后,上海雅弘不再是公司持股5%以上的股东。

  特此公告。

  科大国创软件股份有限公司董事会

  2019年10月18日

  

  证券代码:300520 证券简称:科大国创 公告编号:2019-100

  科大国创软件股份有限公司

  关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的实施进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  科大国创软件股份有限公司(以下简称“公司”)发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项(以下简称“本次交易”)已经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准科大国创软件股份有限公司向孙路等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2018]2063号)核准,具体内容详见公司于2018年12月18日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  公司按照中国证监会核准文件要求及公司股东大会的授权,积极实施此次本次交易的相关工作,并分别于2019年2月20日、3月20日、4月20日、5月20日、6月20日、7月20日、8月20日、9月20日披露了《关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的实施进展公告》。截至本公告披露日,相关工作的进展情况如下:

  2018年12月20日,本次交易涉及的标的资产过户手续已经办理完毕,公司已持有安徽贵博新能科技有限公司(以下简称“贵博新能”)100%股权;经中国证券登记有限责任公司深圳分公司、深圳证券交易所审核批准,本次发行股份购买资产的新增36,833,684股股份已于2019年1月10日上市;2019年2月27日,公司披露了《关于完成工商变更登记的公告》,本次发行股份购买资产涉及的新增注册资本、章程修订等事项已在工商登记机关办理完毕工商变更登记或备案手续;2019年4月13日,华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具了《关于安徽贵博新能科技有限公司资产交割过渡期损益的专项审计报告》(会验字[2019] 3986号),资产交割过渡期间贵博新能收益由公司享有。上述事项的具体内容详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  本次交易的后续事项如下:

  1、公司尚需在中国证监会核准批复期限内完成非公开发行股份募集配套资金事宜,但配套融资成功与否不影响本次发行股份购买资产行为的实施;

  2、本次交易过程中,相关各方签署了多项协议,出具了多项承诺,对于尚未履行完毕的协议或期限尚未届满的承诺,需继续履行;对于协议或承诺履行之前提条件尚未实现的,需视条件实现与否,确定是否需要实际履行。

  公司将继续推进本次交易的后续实施工作,并及时履行相关信息披露义务,敬请广大投资者关注公司公告并注意投资风险。

  特此公告。

  科大国创软件股份有限公司董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露