安徽梦舟实业股份有限公司
关于公司签订《意向书》的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●履约的重大风险及不确定性:本意向书仅为双方开展战略合作的基础性文件,具体合作内容、合作方式等事项将另行商议和约定。本意向书的执行情况尚存在不确定性。

  ●对上市公司当年业绩的影响:因本意向书是框架性约定,具体业务合作协议尚未签订,故暂时无法预计对安徽梦舟实业股份有限公司(以下简称“梦舟股份”、“上市公司”或“公司”)业绩造成的实际影响。

  一、意向书签订的基本情况

  (一)协议对方的基本情况

  公司名称:铜陵有色金属集团股份有限公司(以下简称 “铜陵有色”)

  类型:其他股份有限公司(上市)

  注册地址:安徽省铜陵市长江西路

  法定代表人:杨军

  注册资本: 1052653.330800万人民币

  与上市公司的关系:铜陵有色与上市公司不存在关联关系。

  (二)意向书签署的时间、地点、方式

  2019年10月17日,公司与铜陵有色以书面方式签订了《意向书》。

  (三)签订意向书已履行的审议决策程序

  本意向书为双方战略合作的框架性约定,公司将在具体合作事项明确后根据法律、法规、规范性文件及《公司章程》等规定履行相应的审议决策程序及信息披露义务。

  二、意向书的主要内容

  1、拟合作对象。梦舟股份下设之基于高精度铜及铜合金带材以及其他产品生产经营的全资或控股子公司(以下简称“对象公司”)。

  2、合作方式。铜陵有色采用受让对象公司部分股权、增资对象公司或收购对象公司资产等,以及通过授权经销梦舟股份产品的方式和梦舟股份开展战略合作。

  3、对象公司的经营范围。受限于中国法律的要求,铜陵有色与梦舟股份同意合资公司的经营范围应为预镀和裸高精度铜及铜合金带材的制造和其他铜及铜合金产品的经营,以及金属产品贸易(“业务”)。

  4、信息获取。梦舟股份同意并协助铜陵有色及其代表对与对象公司相关的技术、财务和法律方面的事项以及生产设备进行尽职调查,且应向铜陵有色集团提供其进行该等尽职调查审阅所必要的信息。

  5、排他性约定。梦舟股份承诺:在2019年12月31日前,不与任何第三方就拟合作对象公司进行任何形式的接触、协商、谈判、达成任何口头或书面协议等。

  三、对上市公司的影响

  本次意向书的签署是基于资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,以提升公司业务核心竞争力和可持续发展能力为目的,是双方合作的指导性基础文件。

  本战略合作尚处于初始阶段,故暂时无法预计对公司业绩造成的实际影响。

  四、重大风险提示

  本意向书仅为各方开展战略合作的基础性文件,具体合作内容、合作方式等事项将另行商议和约定。本意向书的执行情况尚存在不确定性。公司将在具体合作事项明确后,依据相关法律法规的要求及时履行相关审议程序及信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、《意向书》

  特此公告。

  安徽梦舟实业股份有限公司

  董事会

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露