帝欧家居股份有限公司
关于对控股子公司提供授信担保的进展公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  帝欧家居股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月29日召开了第三届董事会第三十六次会议、第三届监事会第二十九次会议,于2019年4月23日召开了2018年年度股东大会审议通过了《关于2019年度子公司向银行申请综合授信额度及为子公司提供担保的议案》。同意公司为佛山欧神诺陶瓷有限公司(以下简称“欧神诺”)在2019年度合计不超过29亿元的银行授信总额提供连带责任保证担保;公司与欧神诺共同为欧神诺全资子公司在2019年度合计不超过9亿元的银行授信总额提供连带责任保证担保,有效期自股东大会审议通过之日起至 2019 年度股东大会召开之日止。具体内容详见公司于2019年3月30日在指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于2019年度子公司向银行申请综合授信额度及为子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-011)。

  二、担保进展情况

  公司与广东南粤银行股份有限公司(以下简称“南粤银行”)佛山分行签订《最高额保证合同》(合同编号:南粤佛山DL最高保字190925第1号),公司继续为欧神诺向南粤银行佛山分行申请综合授信额度为人民币5,000万元的综合授信提供连带责任保证担保。

  公司与中国光大银行股份有限公司(以下简称“光大银行”)佛山分行签订《最高额保证合同》(编号:FS综保字55462019004),公司为欧神诺向光大银行佛山分行申请综合授信额度为人民币10,000万元的综合授信提供连带责任保证担保。

  上述担保在公司2018年年度股东大会审议通过的担保额度范围内。

  三、担保合同的主要内容

  ■

  四、累计对外担保情况

  截至本公告披露之日,公司及子公司实际对外担保金额为300,720万元,占公司2018年年度经审计净资产的92.61%,占公司2018年年度经审计总资产的51.66%。公司不存在逾期的对外担保事项,不存在涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担损失的情况。

  五、备查文件

  1、公司与南粤银行佛山分行签订的《最高额保证合同》。

  2、公司与光大银行佛山分行签订的《最高额保证合同》。

  特此公告。

  帝欧家居股份有限公司

  董事会

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露