南宁八菱科技股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  证券代码:002592 证券简称: 八菱科技 公告编号:2019-145

  南宁八菱科技股份有限公司第五届

  董事会第四十二次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第四十二次会议于2019年10月18日以通讯表决方式召开。会议通知及会议资料于2019年10月18日以专人、邮件传达全体董事。会议应到董事7人,实际参与董事7人。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》、《公司章程》及《董事会议事规则》等有关规定,会议决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  会议以7票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过《关于控股子公司北京弘润天源基因生物技术有限公司对外投资设立全资子公司的议案》。

  同意控股子公司北京弘润天源基因生物技术有限公司以自有资金在海口投资设立全资子公司,具体内容详见公司同日刊登在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于控股子公司对外投资设立全资子公司的公告》。

  三、备查文件

  1.公司第五届董事会第四十二次会议。

  特此公告。

  南宁八菱科技股份有限公司董事会

  2019年10月18日

  

  证券代码:002592 证券简称:八菱科技 公告编号:2019-146

  南宁八菱科技股份有限公司

  关于控股子公司对外投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1.对外投资的基本情况

  南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月23日披露了《关于控股子公司签订框架合作协议的公告》(公告编号:2019-113),公司控股子公司北京弘润天源基因生物技术有限公司(以下简称 “弘润天源”)与北京安杰玛化妆品有限公司、海南省海口市人民政府签订了《框架合作协议》,鉴于海南独特的地理区位、政策、生态等优势,弘润天源与安杰玛计划在海口注册设立项目公司,建设集健康服务、医疗养护、休闲保健等核心产业及产品于一体的生命健康产业园。

  基于上述弘润天源与海口市政府签订的战略合作协议,为便于弘润天源在海南业务的发展,弘润天源拟以自有资金在海口投资设立全资子公司海南弘润天源基因生物技术有限公司,注册资本人民币500万元。

  2.董事会审议情况

  公司于2019年10月18日召开第五届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于控股子公司北京弘润天源基因生物技术有限公司对外投资设立全资子公司的议案》。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等有关规定,本次交易事项在董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议。

  3.控股子公司本次对外投资设立全资子公司事项不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、新设立公司的基本情况

  (一)基本情况

  1.公司名称:海南弘润天源基因生物技术有限公司

  2.企业类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  3.法定代表人:王安祥

  4.注册地址:海南省海口市龙华区文华路7号金润大厦15楼

  5.注册资本:人民币500万元

  6.经营范围:生物技术推广服务,生物工程技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广、技术服务,生物质能技术服务,生物质能资源数据库信息系统平台,健康咨询,批发矿产品、建材及化工产品,零售第一类医疗器械,零售第二类医疗器械,道路货物运输,技术推广服务,货物运输代理,医学研究和试验发展,零售食品、饮料及烟草制品。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可或批准文件经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  以上信息,均以工商行政管理部门最终核准登记信息为准。

  (二)投资主体

  由北京弘润天源基因生物技术有限公司以自有资金出资,北京弘润天源基因生物技术有限公司持有标的公司100%股权。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1.对外投资的目的

  弘润天源本次对外投资设立全资子公司是基于未来战略发展规划,目的在于进一步拓展弘润天源的业务领域,加快弘润天源的产业布局,优化弘润天源的产业结构,满足弘润天源未来发展需要。

  2.对公司的影响

  本次对外投资的资金来源于弘润天源的自有资金,不会对公司财务状况及经营成果产生重大不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。从长远看,对公司业务拓展及持续、稳定发展有着积极的影响,符合全体股东的利益和公司长远发展战略。

  3.可能存在的风险

  弘润天源本次拟新设立的全资子公司在未来实际经营过程中,可能面临宏观经济、行业政策、市场变化、经营管理等方面的不确定因素,投资收益存在不确定性。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、备查文件

  1. 第五届董事会第四十二次会议决议。

  南宁八菱科技股份有限公司董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露