大连电瓷集团股份有限公司
关于国家电网预中标的提示性公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月17日,国家电网有限公司通过其电子商务平台发布了“国家电网有限公司2019年雅中~江西特高压工程线路材料招标采购推荐的中标候选人公示”(以下简称“公示一”)、“国家电网有限公司2019年长治站电厂1000kV送出配套工程线路材料招标采购推荐的中标候选人公示”(以下简称“公示二”)、“国家电网有限公司输变电项目2019年第五次线路装置性材料招标采购推荐的中标候选人公示”(以下简称“公示三”)和“国家电网有限公司输变电项目2019年第五次变电设备(含电缆)招标采购推荐的中标候选人公示”(以下简称“公示四”)。大连电瓷集团股份有限公司(以下简称“公司”或“我公司”)的全资子公司大连电瓷集团输变电材料有限公司(以下简称“大瓷材料”)为推荐中标候选人,现将有关情况提示如下:

  一、项目概述

  根据公示一,大瓷材料为国家电网有限公司2019年雅中~江西特高压工程线路材料招标采购~绝缘子包11和包13的推荐中标候选人,预中标瓷绝缘子680,000余只,预中标金额约27,800万元。

  根据公示二,大瓷材料为国家电网有限公司2019年长治站电厂1000kV送出配套工程线路材料招标采购~绝缘子包2的推荐中标候选人,预中标瓷绝缘子5800余只,预中标金额约125万元。

  根据公示三,大瓷材料为国家电网有限公司输变电项目2019年第五次线路装置性材料招标采购~绝缘子包7和包8的推荐中标候选人,预中标瓷绝缘子200,000余只,预中标金额约4,400万元。

  根据公示四,大瓷材料为国家电网有限公司输变电项目2019年第五次变电设备(含电缆)招标采购~避雷器及支柱绝缘子包21的推荐中标候选人,预中标支柱绝缘子60余柱,预中标金额约306万元。

  以上项目预中标金额合计约为32,631万元,占公司2018年营业总收入的54.03%。

  上述公示发布于国家电网有限公司电子商务平台,详细内容请查看网站:

  https://ecp.sgcc.com.cn/

  二、交易对手介绍

  国家电网有限公司为原国家电网公司,成立于2002年12月29日,注册资金2,000 亿元,2017年11月30日更名为国家电网有限公司。该公司是以投资、建设、运营电网为核心业务的特大型国有电力企业。

  2018年度,公司在国家电网公司集中招标活动中的中标金额合计约为44,000万元,占当年营业总收入的72.86%。

  三、项目中标对公司业绩的影响

  公司与国家电网有限公司之间不存在关联关系,上述项目中标不会影响公司业务的独立性,中标项目的合同履行将对公司经营业绩产生积极影响。

  四、中标项目风险提示

  1、本招标活动为国家电网有限公司组织的集中招标,待公示期满且无异议后,大瓷材料将作为中标人与各包段的电力公司分别签署项目合同。

  2、截止本公告日,大瓷材料尚未获得正式的中标通知书,项目合同的签署仍具有不确定性,敬请广大投资者注意风险,谨慎决策。

  特此公告。

  大连电瓷集团股份有限公司董事会

  二〇一九年十月十八日

本版导读

2019-10-19

信息披露