赞宇科技集团股份有限公司
关于股东股份协议转让完成过户暨减持计划完成的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及董事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、股份协议转让概述

  2015年,浙江赞宇科技股份有限公司第一期员工持股计划(以下简称“员工持股计划”)委托财通证券资产管理有限公司(以下简称“财通证券资管”)设立并管理赞宇同创l号定向资产管理计划并担任该资产管理计划的管理人。2016年,财通证券资管(代员工持股计划)通过赞宇同创l号定向资产管理计划认购公司非公开发行股票26,800,000股股份(占公司总股本的6.33%),该股份已于2016年8月9日上市,并于2019年8月9日上市流通。

  2019年9月23日,财通证券资管(代表赞宇同创1号定向资产管理计划)与陈雨签署了《股份转让协议》,财通证券资管作为“赞宇同创1号定向资产管理计划”之资产管理人同意向陈雨转让员工持股计划持有的公司无限售流通股22,800,000股(占公司总股本的5.38%)。本次股份的转让价格为人民币6.75元/股,陈雨需支付的股份转让总对价为人民币15,390万元。

  上述事项详见2019年9月24日公司在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于持股5%以上股东协议转让公司股份暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-070)。

  二、股份过户登记情况

  2019年10月18日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,财通证券资管作为“赞宇同创1号定向资产管理计划”之资产管理人已将员工持股计划持有的公司无限售流通股22,800,000股(占公司总股本的5.38%)转让给陈雨的过户登记手续已于2019年10月17日办理完成。

  此次协议转让过户完成后,陈雨直接持有公司22,800,000股,占公司总股本的5.38%,员工持股计划不再持有公司股份。

  三、股东减持情况

  1、减持人:浙江赞宇科技股份有限公司-第一期员工持股计划

  2、股份减持情况

  2019年8月28日,公司披露了《关于持股5%以上股东股份减持计划预披露公告》,员工持股计划拟通过证券交易所的集中竞价交易、大宗交易及协议转让方式,减持本公司股份合计不超过26,800,000股,即不超过公司股份总数的6.33%。其中,以集中竞价交易方式减持的,自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内拟减持股数不超过4,234,500股,即不超过公司股份总数的1%,且在任意连续90日内减持的股份总数不超过公司股份总数的1%;以大宗交易方式减持的,自本公告发布之日起3个交易日后拟减持股数不超过8,469,000股,即不超过公司股份总数的2%,且在任意连续90日内减持的股份总数不超过公司股份总数的2%;以协议转让方式减持的,自本公告发布之日起3个交易日后进行,单个受让方的受让比例不低于公司股份总数的5%。

  2019年9月23日,员工持股计划已于2019年9月19日-20日通过证券交易所的集中竞价交易共减持公司股份4,000,000股(占公司总股本的0.94%)。

  2019年9月23日,财通证券资管(代表赞宇同创1号定向资产管理计划)与陈雨签署了《股份转让协议》,财通证券资管作为“赞宇同创1号定向资产管理计划”之资产管理人同意向陈雨转让员工持股计划持有的公司无限售流通股22,800,000股(占公司总股本的5.38%)。

  2019年10月18日,员工持股计划持有的公司无限售流通股22,800,000股(占公司总股本的5.38%)转让给陈雨的过户登记手续已完成。

  截至本公告披露日,员工持股计划累计减持公司股份26,800,000股(占公司总股本的6.33%),剩余持有公司股份0股,员工持股计划本次减持计划已实施完毕。

  3、员工持股计划减持前后持股情况

  ■

  四、其他相关说明

  1、员工持股计划本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  2、员工持股计划本次减持计划符合《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规的规定。

  3、截至本公告披露日,员工持股计划严格遵守披露的减持计划,减持计划实施情况与此前已披露的减持计划以及相关承诺保持一致,未在相关文件中做出过最低减持价格等承诺。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》;

  2、员工持股计划《股份减持计划完成告知函》。

  特此公告!

  赞宇科技集团股份有限公司

  董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露