闻泰科技股份有限公司
关于公司重大资产重组实施进展情况的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  闻泰科技股份有限公司(以下简称“公司”)发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项(以下简称“本次交易”)已获得中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)核准批复(详见公司临2019-053号公告)。

  在本次交易获得中国证监会核准批复后,公司董事会按照相关协议及方案的要求,根据公司股东大会的授权并遵守相关法律法规和核准文件的规定积极组织实施本次重大资产重组的各项工作。根据《上市公司重大资产重组管理办法》的相关规定,现将本次重大资产重组实施的进展情况说明如下:

  1、2019年9月12日,公司受让云南省城市建设投资集团有限公司、西藏风格投资管理有限公司、西藏富恒投资管理有限公司、上海鹏欣智澎投资中心(有限合伙)、无锡国联集成电路投资中心(有限合伙)、珠海格力电器股份有限公司、深圳市智泽兆纬科技有限公司合计持有的合肥中闻金泰半导体投资有限公司54.51%的股权已完成工商变更(详见公司临2019-079号公告);

  2、2019年9月19日,上海小魅科技有限公司就合肥中闻金泰半导体投资有限公司以其提供的借款12.84亿元对上海小魅科技有限公司进行增资事宜办理完成了相关工商变更登记手续,并取得了新核发的营业执照。上海小魅科技有限公司变更为公司控股子公司。

  3、2019年10月15日,本次交易标的中的合肥广芯半导体产业中心(有限合伙)、合肥广讯半导体产业投资中心(有限合伙)、合肥广合产业投资中心(有限合伙)及合肥广腾半导体产业投资中心(有限合伙)4家境内基金就其资产过户事宜办理完成了相关工商变更登记手续,并取得了新核发的营业执照。

  上述4家基金的GP和LP财产份额已过户至公司及控股子公司上海小魅科技有限公司名下。

  本次交易的其他标的资产过户工作正在进行中,公司将继续推进本次重大资产重组事项的后续实施工作,并及时履行相关信息披露义务。敬请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险。

  特此公告。

  闻泰科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月十九日

本版导读

2019-10-19

信息披露