福建星网锐捷通讯股份有限公司
关于公司使用部分闲置自有资金购买保本型理财产品的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  福建星网锐捷通讯股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年 5月10日召开了2018年年度股东大会,审议通过了《关于公司及控股子公司使用部分闲置自有资金购买保本型或低风险理财产品的议案》,同意公司及各控股子公司计划使用不超过10亿元人民币暂时闲置的自有资金进行投资理财,在上述额度内,资金可以在一年内进行滚动使用。具体内容详见2019年3月29日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网的《关于公司及控股子公司使用部分闲置自有资金购买保本型或低风险理财产品的公告》(公告编号:临2019-11)。

  根据上述决议,公司于2019年10月18日与中信银行股份有限公司福州分行(以下简称“中信福州分行”)签订了理财合同。现将有关情况公告如下:

  一、购买理财产品的基本情况

  2019年10月18日,公司与中信福州分行签订了《中信银行对公人民币结构性存款产品协议》(以下简称“协议”),根据协议约定,公司以暂时闲置的自有资金10,000万元购买结构性存款,具体内容如下:

  (一)产品名称:共赢利率结构29843期人民币结构性存款产品

  (二)产品编码:C196Q0100

  (三)产品类型:保本浮动收益、封闭式

  (四)收益起计日:2019年10月18日

  (五)到期日:2019年12月25日

  (六)产品期限:68天

  (七)产品预期年化收益率:3.78%

  (八)存款金额:10,000万元

  (九)资金来源:公司的自有资金

  二、产品风险提示以及采取的风险控制措施

  (一)产品风险提示

  1、收益风险:本产品类型为保本浮动收益、封闭式产品,中信银行保障存款本金,但不保证具体收益率,由此带来的收益不确定风险由购买者自行承担,购买者应充分认识购买本产品的风险,谨慎购买。

  2、利率风险:如果人民币市场利率上升,该产品的收益率不随人民币市场利率上升而提高,购买者将承担该产品资产配置的机会成本。

  3、流动性风险:本产品类型为保本浮动收益、封闭式产品,购买者无提前终止本产品的权利,在本产品存续期间内,购买者不得提前支取,可能导致购买者在需要资金时无法随时变现。

  4、政策风险:本产品是根据当前的相关法律法规和政策设计的,如相关法律法规和政策等发生变化,可能影响本产品的投资、偿还等环节的正常进行,从而可能对本产品造成重大影响。

  5、信息传递风险:购买者应根据本产品说明书载明的信息披露方式及时查询相关信息。中信银行按照本产品说明书有关信息披露条款的约定,发布产品的信息公告,购买者应根据信息披露条款的约定及时与产品经理联系,或到中信银行网站(http://www.citicbank.com/)、营业网点查询,以获知有关本产品相关信息。如果购买者未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得购买者无法及时了解产品信息,因此而产生的责任和风险由购买者自行承担。另外,购买者预留在中信银行的有效联系方式变更的,应及时通知中信银行。如购买者未及时告知中信银行联系方式变更的,或因购买者其他原因导致中信银行在其需联系时无法及时联系上购买者,可能会由此影响购买者的购买决策,由此而产生的责任和风险由购买者自行承担。

  6、不可抗力风险:指由于自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,将严重影响金融市场的正常运行,从而导致产品收益降低或损失,甚至影响产品的受理、投资、偿还等正常进行,进而影响产品的资金安全。“不可抗力”是指交易各方不能合理控制、不可预见或即使预见亦无法避免的事件,该事件妨碍、影响或延误任何一方根据本产品说明书履行其全部或部分义务,该事件包括但不限于地震、台风、洪水、水灾、其他天灾、战争、骚乱、罢工或其他类似事件、新法规颁布或对原法规的修改等政策因素。

  7.最不利的投资情形:本产品为保本浮动收益产品,联系标的的市场波动可能导致产品收益下降。在最不利的情况下,投资者本金到期全额返还且预期年化收益率为3.78%。

  (二)采取的风险控制措施

  1、公司财务部将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  2、保本型投资理财资金使用与保管情况由公司审计部进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实。

  3、独立董事、监事会有权对公司购买理财产品情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司制定了《投资理财管理制度》,对公司投资理财的原则、范围、权限、内部审核流程、内部报告程序、资金使用情况的监督、责任部门及责任人等方面均作了详细规定,能有效防范投资风险。

  三、其他事项说明

  (一)公司与中信福州分行无关联关系。

  (二)截至公告日,公司购买的理财产品累计投资净额40,200万元,控股子公司购买的理财产品累计投资净额3,500万元。公司及控股子公司购买理财产品累计投资净额合计43,700万元,占公司最近一期(2018年)经审计的总资产的6.24%。

  (三)本年初截至公告日,到期理财产品及其收益如下:

  单位:万元

  ■

  四、备查文件

  (一)公司与中信福州分行签订的理财协议;

  (二)公司2018年年度股东大会会议决议。

  特此公告。

  福建星网锐捷通讯股份有限公司

  董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露