威创集团股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  证券代码:002308 证券简称:威创股份 公告编号:2019-067

  威创集团股份有限公司第四届董事会第三十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月18日,威创集团股份有限公司(以下简称“公司”)以通讯表决的方式召开了第四届董事会第三十四次会议,会议通知已于2019年10月13日以电子邮件方式送达各位董事。本次会议应参加表决董事8人,实际参加表决董事8人。本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  会议审议通过以下决议:

  以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于注销全资子公司的议案》。

  根据公司经营发展规划,为进一步整合和优化现有资源配置,降低管理成本,提高公司整体经营效益,公司决定注销全资子公司北京威学教育咨询有限公司和威创潜能(北京)教育科技有限公司,并授权管理层依法办理相关清算和注销手续。

  《关于注销全资子公司的公告》于本公告日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  威创集团股份有限公司

  董事会

  2019年10月18日

  

  证券代码:002308 证券简称:威创股份 公告编号:2019-068

  威创集团股份有限公司

  关于注销全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  威创集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月18日召开第四届董事会第三十四次会议,会议审议通过了《关于注销全资子公司的议案》,决定注销全资子公司北京威学教育咨询有限公司(以下简称“威学教育”)和威创潜能(北京)教育科技有限公司(以下简称“潜能教育”),并授权管理层依法办理相关清算和注销手续。

  本次注销全资子公司威学教育和潜能教育,不构成重大资产重组。根据《公司章程》的有关规定,该事项在公司董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。

  二、本次注销子公司的基本情况

  (一)北京威学教育咨询有限公司

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  注册资本:500万人民币

  法定代表人:陈宇

  成立日期:2014年9月18日

  统一社会信用代码:91110108317916498R

  注册地址:北京市朝阳区惠新东街甲2号楼-3至25层101内5层503室

  经营范围:教育咨询;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;经济贸易咨询;会议服务;承办展览展示活动;组织文化艺术交流活动(不含营业性演出);企业管理;投资管理;资产管理;企业策划;公共关系服务;产品设计;服装设计;计算机系统服务;应用软件服务;软件开发;零售计算机、软件及辅助设备;销售针、纺织品、服装鞋帽、日用杂货、文化用品、体育用品、首饰、工艺品、玩具、乐器;销售食品;互联网信息服务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  股权结构:公司持有100%股权

  最近一年又一期主要财务数据:

  单位:人民币元

  ■

  (二)威创潜能(北京)教育科技有限公司

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  注册资本:3000万人民币

  法定代表人:侯佳

  成立日期:2017年11月27日

  统一社会信用代码:91110105MA01920B27

  注册地址:北京市朝阳区惠新东街甲2号楼-3至25层101内7层701室

  经营范围:技术服务、技术转让、技术开发、技术推广、技术咨询;出版物零售。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;出版物零售以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  股权结构:公司持有100%股权

  最近一年又一期主要财务数据:

  单位:人民币元

  ■

  三、本次注销子公司的原因及对公司的影响

  根据公司的经营发展规划,为进一步整合和优化现有资源配置,降低管理成本,提高公司整体经营效益,公司决定注销全资子公司威学教育和潜能教育。

  本次注销后,公司合并财务报表的范围将相应发生变化,威学教育和潜能教育不再纳入公司合并报表范围,其全部业务将由公司安排承接,不会对公司整体业务发展和财务状况产生重大影响。

  四、备查文件

  《公司第四届董事会第三十四次会议决议》

  特此公告。

  威创集团股份有限公司

  董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露