现代投资股份有限公司
关于发行股份及支付现金购买资产报告书(草案)修订说明的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2019年9月27日,现代投资股份有限公司(以下简称“现代投资”、“公司”)第七届董事会第三十五次会议审议通过了《关于调整公司发行股份及支付现金购买资产方案的议案》等与本次重组相关的议案,并披露了《现代投资股份有限公司发行股份及支付现金购买资产报告书(草案)(修订稿)》(以下简称“《重组报告书》”)等相关材料。

  深圳证券交易所(以下简称“深交所”)对《重组报告书》等文件进行了事后审查。2019年10月11日,深交所出具了《关于对现代投资股份有限公司的重组问询函》(许可类重组问询函[2019]第24号)(以下简称“问询函”),10月14日,公司向深交所提交了回复问询函的相关文件。

  根据问询函的要求,公司对《重组报告书》等文件进行了补充和完善。《重组报告书》本次补充和完善的主要内容如下:

  1、在重组报告书“第一节 本次交易概况”之“九、结合前后两次盈利预测基础发生的变化详细说明对2018年的盈利预测与其实际盈利、对2019-2023年两次盈利预测产生较大差异的原因及合理性,并结合长韶娄高速公路所经区域其他可替代高速公路及其他交通工具情况、长韶娄高速公路所经区域附近主要高速公路、其他交通工具运营情况说明《报告书修订稿》中业绩承诺是否具备可实现性”中补充披露有关内容。

  2、在重组报告书“第六节 交易标的评估情况”之“九、结合2018年实际盈利与预测差异情况、未来6年盈利预测情况、评估主要参数变化等情况说明本次评估结果变化及评估增值率增长的原因及合理性,是否有利于保护上市公司及中小股东利益”中补充披露有关内容。

  补充修订后的《重组报告书》,具体详见公司于 2019年10月18日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《现代投资股份有限公司发行股份及支付现金购买资产报告书(草案)(二次修订稿)》。

  特此公告。

  

  现代投资股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露