康美药业股份有限公司
关于控股股东的一致行动人许冬瑾女士终止实施增持计划的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 康美药业股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年10月19日和2019年4月13日披露了《关于控股股东的一致行动人许冬瑾女士增持公司股份计划的公告》、《关于控股股东的一致行动人许冬瑾女士增持股份进展暨延期的公告》(公告编号:临2018-106、临2019-022),公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士计划增持公司股份,累计增持金额不低于 5 亿元(人民币,下同),不超过 10 亿元。增持计划履行期自原定实施期间届满后延长6个月至2019年10月18日。

  ● 截止本公告日,许冬瑾女士尚未增持公司股份。

  ● 根据许冬瑾女士《关于终止增持康美药业股份计划的函》获悉,自增持计划实施以来,许冬瑾女士积极筹措资金,鉴于目前外部市场环境等情况已发生较大变化,经审慎研究,许冬瑾女士决定终止实施本次增持计划。

  2019年9月18日,公司收到控股股东的一致行动人许冬瑾女士《关于终止增持康美药业股份计划的函》,具体情况如下:

  一、增持主体的基本情况

  (一)增持主体名称:公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士。

  (二)增持主体已持有股份的数量、持股比例:截至本公告日,许冬瑾女士直接持有公司股份总数为 97,803,700 股, 约占公司总股本的1.97%,通过康美药业股份有限公司-第1期员工持股计划持有公司股份 969,619 股,约占公司总股本的 0.02%;另间接通过认购信托计划持有公司股份 9,990,020 股,约占公司总股本的 0.20%。

  二、增持计划的主要内容

  (一)增持股份的目的:基于对本公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可。

  (二)本次拟增持股份的种类:公司 A 股普通股股票。

  (三)本次拟增持股份的金额:不低于5亿元,不超过10亿元。

  (四)本次拟增持股份的价格:本次增持不设价格区间,许冬瑾女士将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  (五)本次增持股份计划的实施期限:在原增持计划届满后延长6个月至2019年10月18日,增持计划实施期间,上市公司股票因筹划重大事项连续停牌10个交易日以上的,增持计划将在股票复牌后顺延实施并及时披露。

  (六)本次拟增持股份的资金安排:自有资金或自筹资金。

  三、增持计划的实施情况

  截至本公告日,许冬瑾女士尚未增持公司股份。

  四、终止实施增持计划的原因

  根据许冬瑾女士《关于终止增持康美药业股份计划的函》获悉,自增持计划实施以来,许冬瑾女士积极筹措资金,鉴于目前外部市场环境等情况已发生较大变化,经审慎研究,许冬瑾女士决定终止实施本次增持计划。

  许冬瑾女士对未能如期履行增持计划向广大投资者深表歉意。

  特此公告。

  康美药业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月十九日

本版导读

2019-10-19

信息披露