金龙羽集团股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  证券代码:002882 证券简称:金龙羽 公告编号:2019-048

  金龙羽集团股份有限公司

  关于董事长辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  金龙羽集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年10月18日收到公司董事长郑有水先生的书面辞职报告,郑有水先生因个人投资的其他企业业务繁忙,无法保证足够时间精力投入本公司的经营管理工作,因此提出辞去公司第二届董事会董事长、董事、战略委员会主任委员职务,辞职后郑有水先生不再在公司担任任何职务。郑有水先生在辞职报告中确认与董事会并无意见分歧,亦无其他因辞职而需知会股东的事宜。

  根据《公司法》、《公司章程》及相关法律法规的规定,郑有水先生的辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司及董事会的正常运作,不会对公司的生产经营产生影响,公司董事会将尽快完成董事长的选举及新任董事、战略委员会委员的增补工作。在新任董事长选举产生前,暂推举公司董事、总经理郑永汉先生代理董事长职务,主持董事会日常工作。

  截至本公告日,郑有水先生持有公司股份24,600万股,占公司股份总数的56.83%。郑有水先生离职后其所持公司股份将继续依据《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规进行管理。

  郑有水先生为公司第一大股东、实际控制人、公司创始人,自公司成立以来一直担任公司董事长、法定代表人。郑有水先生在担任公司董事长期间,忠实、勤勉、尽责地履行了各项职责,为公司从微小企业发展壮大到上市公司的过程做出了巨大的贡献。

  公司董事会、经营管理层对郑有水先生任职董事长期间为公司的战略布局、发展壮大所作的卓越贡献表示最诚挚的感谢,并希望其继续关心公司,为公司的未来发展提供有益的建议,帮助公司取得更好的业绩。

  特此公告!

  金龙羽集团股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月19日

  

  金龙羽集团股份有限公司

  第二届董事会独立董事

  关于公司董事长辞职事项之独立意见

  根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所中小企业板块上市公司董事行为指引》和《公司章程》的有关规定,作为金龙羽集团股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,对公司董事长辞职的事项发表独立意见如下:

  经核查,郑有水先生辞去公司董事长、董事及董事会战略委员会主任委员的具体原因,与披露的辞职原因一致;郑有水先生的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司及董事会的正常运作,不会对公司的生产经营产生不利影响;郑有水先生表示与现任董事会并无意见分歧,亦无其他因辞职而需知会股东的事宜。

  综上所述,我们同意郑有水先生辞去公司董事长、董事、董事会战略委员会主任委员职务。

  独立董事签名:

  邱创斌:

  陈广见:

  吴 爽:

  金龙羽集团股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露