南京健友生化制药股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2019-072

  南京健友生化制药股份有限公司关于

  外资股东退出暨变更企业类型的公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  JEF Pharma Limited (以下简称“JEF”)、Generic Success Limited(以下简称“Generic”)、维梧(成都)生物技术创业投资有限公司(以下简称“维梧(成都)”)、Matrix Partner China I Hong Kong Limited(以下简称“Matrix”)、Navigation seven Limited(以下简称“Navigation”)为公司首次公开发行上市前股东,因上述5名股东为外商投资企业,公司工商登记类型为“股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)”。2017年7月19日,公司首次公开发行A股股票上市,上述5名股东均在IPO前作出承诺:“在公司股票在证券交易所上市交易之日起 12 个月内,不转让或者委托他人管理本公司持有的股份,也不由公司回购本公司持有的股份。”

  2018年7月19日,上述锁定期届满,外资股东持有股份上市流通。2018 年 9 月 27 日公司收到股东 Navigation 的《股东减持结果告知函》,2018年9月28日,公司在交易所网站披露公告《健友股份股东减持结果公告》(公告编号2018-075), Navigation持有的公司股份全部减持完毕。2019年2月26日,Matrix持有股份全部减持股份完毕,2019年2月27日,公司在交易所网站披露公告《健友股份股东减持结果公告》(公告编号2019-006)。2019 年 3 月 11 日,公司收到 JEF、Generic 和维梧(成都)的《股东减持结果告知函》,2019年3月12日,公司在交易所网站披露公告《健友股份股东减持结果公告》(公告编号2019-010),JEF、Generic 和维梧(成都)持有的公司股份全部减持完毕。至此,上述5名外资股东持有的公司股份全部减持完毕,公司的外商投资企业性质已与实际情况不符。

  2019年10月18日,公司召开第三届董事会第十五次会议,审议通过了《关于变更企业类型的议案》,同意将公司类型由“股份有限公司(台港澳与境内合资、 上市)”,变更为“股份有限公司(上市)”,具体以公司登记机关核准的变更登记结果为准。因上述变更既不涉及重大事项又不涉及章程修订,因此无需提交股东大会审议。

  特此公告。

  

  南京健友生化制药股份有限公司

  2019年10月18日

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2019-073

  南京健友生化制药股份有限公司

  第三届董事会第十五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  南京健友生化制药股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十五次会议的通知已于2019年10月12日以电话、书面传真及电子邮件的方式向各位董事发出,会议于2019年10月18日上午9点整以通讯方式召开。会议应到董事6人,实到董事6人,其中独立董事 2 人。

  本次会议由董事长唐咏群先生主持。本次会议召集、召开符合《中华人民共和国公司法》及有关法律、法规和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了如下议案:

  (一)《关于变更企业类型的议案》

  鉴于股东JEF Pharma Limited (以下简称“JEF”)、Generic Success Limited(以下简称“Generic”)、维梧(成都)生物技术创业投资有限公司(以下简称“维梧(成都)”)、Matrix Partner China I Hong Kong Limited(以下简称“Matrix”)、Navigation seven Limited(以下简称“Navigation”)为首次公开发行上市前股东,因上述5名股东为外商投资企业,本公司工商登记类型为“股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)”。

  2018 年7月19日,上述5名股东首次公开发行上市前股份限售承诺的期限已届满,截止到2019 年 3 月11 日,5名外资股东均已通过二级市场减持了其持有的公司全部股份,公司的外商投资企业性质已与实际情况不符。因此董事会同意将公司类型由“股份有限公司(台港澳与境内合资、 上市)”,变更为“股份有限公司(上市)”,具体以公司登记机关核准的变更登记结果为准。因上述变更既不涉及重大事项又不涉及章程修订,因此无需提交股东大会审议。具体内容详见同日披露在《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《关于外资股东退出暨变更企业类型的公告》(公告编号:2019-072)。

  表决结果:同意6票赞成,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  南京健友生化制药股份有限公司

  董事会

  2019年10月18日

本版导读

2019-10-19

信息披露