环旭电子股份有限公司
关于全资孙公司竞得国有建设用地使用权暨对外投资进展的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、对外投资概述

  环旭电子股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月27日召开第四届董事会第九次会议,审议通过了《关于与惠州大亚湾经济技术开发区招商局拟签订〈项目投资协议〉暨对外投资设立全资孙公司的议案》。公司与广东省惠州大亚湾经济技术开发区招商局拟签订《项目投资协议》,并设立全资孙公司环荣电子(惠州)有限公司(以下简称“环荣惠州”),具体内容详见公司于2019年1月29日在上海证券交易所网站披露的《关于与惠州大亚湾经济技术开发区招商局拟签订〈项目投资协议〉暨对外投资设立全资孙公司的公告》(临2019-006)。

  2019年4月15日,公司完成上述全资孙公司环荣惠州的工商注册登记手续并取得了由惠州大亚湾经济技术开发区市场监督管理局颁发的《营业执照》,具体内容详见公司于2019年4月18日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于对外投资设立全资孙公司的进展公告》(公告编号 2019-034)。

  二、本次交易进展

  2019年10月17日,环荣惠州在惠州市公共资源交易中心大亚湾分中心土地与矿业权网上挂牌交易系统上,通过公开竞价以总价人民币4,020万元(大写:肆仟零贰拾万元整)成功竞得位于大亚湾区西区新兴产业园(新荷大道北侧)DYW201904宗地的国有建设用地使用权,并签署了《惠州大亚湾经济技术开发区国有建设用地使用权网上挂牌成交确认书》;后续环荣惠州将依据审批流程与政府相关部门签署《国有建设用地使用权出让合同》并办理相应权属证书等事项。

  本次竞拍取得国有建设用地使用权不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需提交公司董事会及股东大会审议及批准。

  三、竞得土地的基本情况

  (一)出让宗地编号:DYW201904

  (二)宗地座落:大亚湾区西区新兴产业园(新荷大道北侧)

  (三)出让面积:60,000m2

  (四)出让年限:50年

  (五)成交价格:人民币4,020万元

  (六)土地用途:工业用地

  四、本次竞得土地对公司的影响

  本次竞拍取得国有土地使用权,是为满足环荣惠州未来发展需要,为其生产经营提供必要的场地。本次土地竞拍不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、相关风险提示

  环荣惠州将依据审批流程与政府相关部门签署《国有建设用地使用权出让合同》并办理相应权属证书等事项,办理时间存在一定的不确定性。截至目前,项目尚未投产,未来经济效益存在一定的不确定性。公司将按照相关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  1.《惠州大亚湾经济技术开发区国有建设用地使用权网上挂牌成交确认书》。

  特此公告。

  环旭电子股份有限公司

  董事会

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露