河南城发环境股份有限公司公告(系列)

2019-10-21 来源: 作者:

  证券代码:000885 证券简称:城发环境 公告编号:2019-082

  河南城发环境股份有限公司

  重大诉讼公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  河南城发环境股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日收到最高人民法院送达的关于义马煤业集团股份有限公司(以下简称“义煤集团”)不服河南省高级人民法院(2019)豫民终533号民事判决的《再审申请书》和(2019)最高法民申5236号应诉通知书。现公告如下:

  一、再审受理基本情况

  再审受理机构为最高人民法院,案号为(2019)最高法民申5236号。再审原因为义煤集团不服河南省高级人民法院(2019)豫民终533号民事判决。

  二、再审案件基本情况

  本次再审涉及的案件原审的基本情况,公司已于2018年8月10日发布重大诉讼公告(公告编号:2018-029)、2019年1月21日发布重大诉讼公告(公告编号:2019-006)、2019年4月3日发布重大诉讼公告(公告编号:2019-020)和2019年10月19日发布重大诉讼公告(公告编号:2019-082)进行了披露。前述公告内容详见披露当日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)相关公告。

  本次再审当事人信息:再审申请人(一审原告和反诉被告、二审上诉人)为义煤集团,再审被申请人为公司(一审被告和反诉原告、二审被上诉人),再审被申请人三门峡腾跃同力水泥有限公司(一审被告和反诉原告、二审被上诉人,以下简称腾跃公司)。

  义煤集团不服河南省高级人民法院(2019)豫民终533号民事判决,向最高人民法院申请再审。再审请求为:1.依法裁定再审;2.依法改判公司、腾跃公司向义煤集团偿还11100万元及利息3296.7万元(自2014年1月1日暂计至2018年6月30日,之后的利息以11100万元为基数,按照中国人民银行同期贷款利率计算至全部债务实际清偿之日止);3.改判被申请人负担一、二审全部诉讼费。再审依据为《民事诉讼法》第二百条第(二)项和第(六)项。

  三、其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

  本公司及控股子公司无应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  四、对公司本期利润或期后利润的可能影响

  第一、根据《民事诉讼法》第一百九十九条之规定,当事人申请再审的,不停止判决、裁定的执行。本再审尚在审查阶段,对公司未产生重大影响。

  第二、本次再审案件是与公司重大资产重组所置出的水泥资产相关的案件。根据2017年公司与河南投资集团有限公司签署《附条件生效的重大资产置换协议》,约定“对于定价基准日后发生的与拟置出资产及其子公司有关的处罚、诉讼、仲裁或其他争议或索赔,而给同力水泥造成损失的,由河南投资集团负责承担。”鉴于2017年9月水泥资产已完成置出,本次再审不会对公司利润产生影响。

  五、备查文件

  最高人民法院(2019)最高法民申5236号应诉通知书。

  特此公告。

  河南城发环境股份有限公司

  董事会

  2019年10月21日

  

  证券代码:000885 证券简称:城发环境 公告编号:2019-083

  河南城发环境股份有限公司

  关于控股子公司完成工商注册的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  河南城发环境股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月18日收到控股子公司城发环保能源(辉县)有限公司发来的《营业执照》扫描件,确认项目公司城发环保能源(辉县)有限公司已经设立完毕并完成工商登记手续。

  一、城发环保能源(辉县)有限公司工商注册情况

  本项目项目公司已经设立,于2019年10月17日完成工商登记手续并取得辉县市市场监督管理局颁发的《营业执照》。详细信息如下:

  1.公司名称:城发环保能源(辉县)有限公司

  2.统一社会信用代码:91410782MA47JDQX5C

  3.类 型:其他有限责任公司

  4.住 所:辉县市百泉镇上吕村北侧

  5.法定代表人:尚春玮

  6.注册资本:壹亿肆仟柒佰陆拾捌万玖仟伍佰圆整

  7.成立日期:2019年10月17日

  8.营业期限:2019年10月17日至2051年10月16日

  9.经营范围:垃圾焚烧处理;销售其所生产的电力、灰渣、蒸汽、热水及相关副产品;垃圾渗滤液处理;污水综合处理;中水利用;餐厨垃圾处理;污泥处理;危废处理;建筑垃圾和工业废弃物资源化利用;垃圾中转站;垃圾运输;垃圾分拣;垃圾清扫;研究垃圾处理技术;提供相关的处理技术咨询和技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、备查文件

  城发环保能源(辉县)有限公司《营业执照》

  特此公告。

  河南城发环境股份有限公司

  董事会

  2019年10月21日

本版导读

2019-10-21

信息披露