永艺家具股份有限公司
使用暂时闲置的自有资金进行现金管理的实施公告

2019-10-21 来源: 作者:

  永艺家具股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月24日召开的第三届董事会第十次会议、2019年5月15日召开的2018年年度股东大会,审议通过了《关于对暂时闲置的自有资金进行现金管理的议案》,同意公司在保障正常生产经营资金需求的前提下,对不超过人民币5亿元暂时闲置的自有资金进行现金管理。在额度范围内股东大会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件,公司财务负责人负责组织实施,公司财务中心负责具体操作。(上述内容详见上海证券交易所网站,公告编号:2019-040、2019-051。)

  公司独立董事、监事会、保荐机构已经发表明确同意意见。

  一、现金管理的主要内容

  公司于2019年10月17日与中建投信托股份有限公司(以下简称“中建投信托”)签订了《中建投信托·涌泉135号(狮桥preABS六期)集合资金信托计划信托合同》,具体情况如下:

  1、名称:中建投信托·涌泉135号(狮桥preABS六期)集合资金信托计划

  2、币种:人民币

  3、金额:2,000万元

  4、产品类型:集合资金信托计划

  5、发行利率:6.5%(预期基础收益率)

  6、期限:6个月

  7、起息日:2019年10月18日

  8、资金来源:闲置自有资金

  9、关联关系说明:公司与中建投信托不存在关联关系

  二、风险控制措施

  公司购买的现金管理产品为集合资金信托计划。在上述现金管理产品期间内,公司财务中心将与中建投信托保持密切联系,及时分析和跟踪现金管理产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  三、对公司日常经营的影响

  在符合国家法律法规,确保不影响公司正常生产经营资金需求的前提下,公司使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司正常生产经营的正常开展。通过适度理财,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  四、截至2019年10月18日,公司使用暂时闲置自有资金购买现金管理产品的余额为10,260万元。

  五、备查文件

  1、《中建投信托·涌泉135号(狮桥preABS六期)集合资金信托计划信托合同》及购买凭证。

  特此公告。

  永艺家具股份有限公司董事会

  2019年10月21日

本版导读

2019-10-21

信息披露