国务院报告:对外贸易发展面临的外部环境发生重大变化

2019-10-24 来源: 作者:

  国务院报告:对外贸易发展

  面临的外部环境发生重大变化

  10月23日,《国务院关于加快外贸转型升级推进贸易高质量发展工作情况的报告》提请十三届全国人大常委会审议。报告指出,改革开放以来,我国对外贸易实现跨越式发展,贸易大国地位不断巩固,贸易结构不断优化,有力推动国民经济和社会发展,更好促进与世界经济的融合。报告说,当今世界面临百年未有之大变局,对外贸易发展面临的外部环境发生了重大变化。下一步将重点做好十个方面工作:确保外贸稳中提质;进一步优化国际市场布局;积极扩大进口;促进贸易新业态发展;大力发展服务贸易;深入推进“一带一路”建设;加快自贸试验区和自由贸易港建设;统筹开展多双边合作;切实改善营商环境;进一步加大财税金融政策的支持力度等。

  图为受国务院委托,商务部部长钟山就加快外贸转型升级推进贸易高质量发展工作情况进行报告。

  江聃/文 中新社/供图

本版导读

2019-10-24

头 版(今日232版)