深圳市金新农科技股份有限公司
第四届监事会第二十八次(临时)会议决议公告

2019-10-24 来源: 作者:

  证券代码:002548 证券简称:金新农 公告编号:2019-135

  债券代码:128036 债券简称:金农转债

  深圳市金新农科技股份有限公司

  第四届监事会第二十八次(临时)会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市金新农科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第二十八次(临时)会议于2019年10月22日以微信、书面、电子邮件等方式发出,并于2019年10月22日(星期二)在光明区金新农大厦会议室以现场与通讯表决相结合的方式召开。本次应出席监事3人,实际出席3人,会议由监事会主席杨华林先生主持。根据《监事会议事规则》第7条之规定“情况紧急,需要尽快召开监事会临时会议的,可以随时通过口头或者电话等方式发出会议通知,但召集人应当在会议上作出说明”,本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》和《监事会议事规则》的有关规定,会议合法有效。经与会监事认真审议,表决通过了如下决议:

  一、会议逐项审议并通过了《关于补选公司监事的议案》,具体情况如下

  1.01、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于补选刘焕良先生为公司第四届监事会股东代表监事的议案》

  1.02、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于补选陈芳洲先生为公司第四届监事会股东代表监事的议案》

  同意补选刘焕良先生、陈芳洲先生为公司第四届监事会股东代表监事,任期自股东大会审议通过之日起至公司第四届监事会届满之日止。具体内容详见2019年10月24日刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》上的《关于补选公司监事的公告》。

  本议案将提交公司股东大会审议,并采用累积投票方式进行表决。股东大会召开时间及地点公司将另行通知。

  特此公告。

  深圳市金新农科技股份有限公司监事会

  二〇一九年十月二十二日

  

  证券代码:002548 证券简称:金新农 公告编号:2019-136

  债券代码:128036 债券简称:金农转债

  深圳市金新农科技股份有限公司

  关于补选公司监事的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市金新农科技股份有限公司(以下简称“公司”或“金新农”)第四届监事会股东代表监事及监事会主席杨华林先生因个人原因申请辞去公司股东代表监事及监事会主席一职;股东代表监事林雪先生因个人原因申请辞去公司股东代表监事一职。因杨华林先生、林雪先生的辞职将导致公司监事会成员低于法定人数,其辞职将在公司股东大会选举出新任监事后方可生效,在此之前,杨华林先生、林雪先生仍将按照相关法律法规和《公司章程》的规定继续履行其职责。具体内容详见公司于《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  为促使公司监事和监事会有效地履行监督职责,完善公司法人治理结构,根据有关法律法规及《公司章程》的相关规定,公司控股股东广州湾区金农投资合伙企业(有限合伙)提名刘焕良先生、公司第四届监事会提名陈芳洲先生为公司股东代表监事候选人,公司于2019年10月22日召开的第四届监事会第二十八次(临时)会议逐项审议通过了《关于补选公司监事的议案》,同意补选刘焕良先生、陈芳洲先生为公司第四届监事会股东代表监事,任职自股东大会审议通过之日起至第四届监事会任期届满之日止。(刘焕良和陈芳洲的个人简历详见附件)

  本次补选监事工作完成后,公司监事人数为3人,其中职工监事1人,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  深圳市金新农科技股份有限公司董事会

  二〇一九年十月二十二日

  刘焕良先生的简历

  刘焕良:男,1982年11月出生,汉族,中共党员,暨南大学经济学硕士。2006年至2008年在暨南大学党委组织部组织科担任科员;2011年至2018年在广州越秀产业投资基金管理股份有限公司担任投资总监及公司监事;2018年曾担任江海证券广州投资银行部高级副总裁。现任粤港澳大湾区联合控股有限公司投资经理。粤港澳大湾区联合控股有限公司间接持有公司控股股东湾区金农100%股权。除此之外,刘焕良先生未持有公司股份,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩罚,不属于失信被执行人,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》所规定的不得担任公司监事的情形。

  陈芳洲先生的简历

  陈芳洲:男,1987年10月出生,汉族,无境外永久居留权,中共党员,毕业于华中农业大学预防兽医专业,农学博士,博士期间在美国明尼苏达大学联合培养一年,国家留学基金,博士后基金,国家自然科学基金(青年科技基金项目)获得者。现任武汉爱猪生物科技有限公司法定代表人及执行董事、武汉科泰农方管理咨询有限公司法定代表人及执行董事、深圳市金新农科技股份有限公司养殖板块研究院院长兼生产技术中心兽医总监,华中农业大学博士后。

  目前,陈芳洲先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人不存在关联关系,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩罚,不属于失信被执行人,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》所规定的不得担任公司监事的情形。

本版导读

2019-10-24

信息披露