圆信永丰基金管理有限公司
关于根据《公开募集证券投资基金
信息披露管理办法》修订旗下
公募基金基金合同的提示性公告

2019-10-24 来源: 作者:

  根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》(以下简称“《信息披露办法》”)和各基金基金合同等规定,经协商各基金托管人同意,圆信永丰基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)决定对旗下基金基金合同中“基金的信息披露”相关内容进行修订。现将主要修订情况公告如下(具体修订详见附件《各基金基金合同修订说明》):

  一、 修订依据及修订基金范围

  基金管理人根据《信息披露办法》对旗下11只存量基金的基金合同(以下简称“存量基金合同”)进行修订。具体基金明细如下:

  ■

  二、基金合同修订情况

  由于基金类别、运作方式等不同,各基金基金合同修订内容、具体表述等可能存在差异,本公告正文列示的基金合同修订内容并不特别加以区分,各基金基金合同具体修订详见附件。

  (一)将存量基金合同中的公募基金信息披露法律法规名称修订为《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》。

  (二)由于《信息披露办法》新增“基金产品资料概要”为公开披露的基金信息,相应在基金合同中增加“基金产品资料概要”释义及相关披露要求。基金产品资料概要编制、披露与更新要求,自《信息披露办法》实施之日起一年后开始执行。

  (三)由于《信息披露办法》对招募说明书的更新要求进行了调整,即招募说明书的信息发生重大变更的,基金管理人应当在3个工作日内进行更新,其他信息发生变更的,基金管理人至少每年更新一次,基金合同终止的,基金管理人可以不再更新基金招募说明书。基于此,相应修订存量基金合同中“招募说明书”释义及相关披露要求。

  (四)由于《信息披露办法》取消部分信息披露文件的备案,相应修订存量基金合同中有关“信息披露文件备案”的描述。

  (五)由于《信息披露办法》取消开放式基金基金合同生效后,在开始办理基金份额申购或者赎回前披露基金资产净值,以及半年度和年度末披露基金资产净值的要求,相应修订存量基金合同中有关“基金净值披露”的描述。

  (六)由于《信息披露办法》将“基金半年度报告”名称调整为“基金中期报告”,相应修订存量基金合同中有关描述。

  (七)按照《信息披露办法》对存量基金合同“基金的信息披露”章节进行整体修订。

  本次修订对基金份额持有人利益无实质性不利影响,并已履行了规定的程序,符合相关法律法规的规定。各基金的托管协议、招募说明书已同步更新,投资者可登录基金管理人网站(www.gtsfund.com.cn)查阅各基金修订后的基金合同、托管协议及招募说明书(更新)。

  特此公告。

  圆信永丰基金管理有限公司

  二○一九年十月二十四

  

  圆信永丰基金管理有限公司

  旗下基金2019年

  第3季度报告提示性公告

  圆信永丰基金管理有限公司(以下简称“本公司”)董事会及董事保证旗下基金2019年第3季度报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。本公司2019年第3 季度报告涉及基金明细如下:

  ■

  上述基金2019年第3季度报告全文于2019年10月24日在本公司网站(www.gtsfund.com.cn)和中国证监会基金电子披露网站(http://eid.csrc.gov.cn/fund)披露,供投资者查阅。如有疑问可拨打本公司客服电话(400-607-0088)咨询。

  风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。请充分了解基金的风险收益特征,审慎做出投资决定。

  特此公告。

  圆信永丰基金管理有限公司

  二○一九年十月二十四日

本版导读

2019-10-24

信息披露