江西黑猫炭黑股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-24 来源: 作者:

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  证券代码:002068 证券简称:黑猫股份 公告编号:2019-048

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人王耀、主管会计工作负责人魏明及会计机构负责人(会计主管人员)段明焰声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、设立全资孙公司并投资建设新材料研发及生产中试基地、国际合作技术创新中心项目

  公司第六届董事会第一次会议审议并通过了在青岛设立全资孙公司并投资建设新材料研发及生产中试基地、国际合作技术创新中心项目的议案。为加大科研投入力度,提升科技创新能力;以市场需求为导向,促进科研成果转化;丰富公司产品序列,提升公司综合竞争力。公司决定设立全资孙公司“青岛黑猫新材料研究院有限公司”并由其投资建设“新材料研发及生产中试基地及国际合作技术创新中心项目”,投资总额为15,435万元。截止报告期末,该项目正在有序推进过程中。

  2、乌海黑猫对乌海时联环保科技有限责任公司增资

  为有效解决乌海黑猫生产过程中产生的酚纳盐废水,扩展粗酚提纯和酚精制等业务,乌海黑猫与安徽时联特种溶剂股份有限公司、乌海榕鑫能源实业有限责任公司共同出资3,000万元成立乌海时联环保科技有限责任公司。乌海时联设立时,乌海黑猫出资450万元,持股比例为15%;,乌海时联于2019年8月进行增资,乌海黑猫使用自有资金出资2,550万元参与,增资完成后,乌海时联注册资本增加至10,000万元,其中乌海黑猫出资总额达3,000万元,占乌海时联的股权比例达到30%。

  3、景德镇基地新建1×20MW尾气余热发电供热工程

  公司第六届董事会第三次会议审议并通过了新建1×20MW尾气余热发电供热工程的议案。为减少炭黑生产过程中的炭黑尾气排放,实现资源综合利用,公司决定用自有资金在景德镇基地投资新建1×20MW尾气余热发电供热工程,投资总额为13,500万元。截止报告期末,该项目尚处于建设阶段。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  五、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  董事长:王 耀

  二〇一九年十月二十四日

  

  证券代码:002068 证券简称:黑猫股份 公告编号:2019-046

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  第六届董事会第十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西黑猫炭黑股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十四次会议于2019年10月12日以电话、短信和专人送达的方式发出会议通知,并于2019年10月23日下午在公司会议室以现场方式召开。出席本次会议应到董事9人,实到董事9人,公司全体监事及部分高级管理人员列席了会议,会议召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由王耀先生主持,经全体与会董事审议和书面表决,一致通过了如下议案:

  一、会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《2019年第三季度报告全文及正文》

  具体内容详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)同期披露的《2019年第三季度报告全文及正文》。

  特此公告。

  江西黑猫炭黑股份有限公司董事会

  二〇一九年十月二十四日

  

  证券代码:002068 证券简称:黑猫股份 公告编号:2019-047

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  第六届监事会第十一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西黑猫炭黑股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第十一次会议于2019年10月12日以电话、短信和专人送达的方式发出会议通知,并于2019年10月23日下午在公司会议室以现场方式召开。出席本次会议应到监事3人,实到监事3人,会议的召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由监事会主席方秋保先生主持,经全体与会监事审议和书面表决,一致通过了如下议案:

  一、会议以3票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2019年第三季度报告全文及正文》

  经认真审核,监事会认为:董事会编制和审核的《2019年第三季度报告全文及正文》真实、客观地反映了公司的财务状况和经营成果;报告内容真实、准确、完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  江西黑猫炭黑股份有限公司

  监事会

  二〇一九年十月二十四日

本版导读

2019-10-24

信息披露