中国人寿保险股份有限公司
关于选举职工代表监事的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  重要提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国人寿保险股份有限公司(“本公司”)于2019年10月17日召开第二届职工代表大会第四次临时会议,选举王晓青女士为本公司第六届监事会职工代表监事。王晓青女士的监事任职资格尚待中国银行保险监督管理委员会北京监管局(“中国银保监会北京监管局”)核准。王晓青女士的简历如下:

  王晓青女士,1965年10月出生。自2018年4月起担任本公司风险管理部副总经理。2016年5月至2018年4月期间担任本公司西藏自治区分公司纪委书记。2010年至2016年期间,先后担任本公司县域保险部总经理助理、副总经理,审计部副总经理。2003年至2010年期间,先后担任本公司个险销售部业务督察处副处长、代理人管理处经理、综合开拓处高级经理,北京市分公司营业五部副总经理。王晓青女士于1988年毕业于南京通信工程学院无线电通信工程专业获工学学士学位。

  王晓青女士的任期自中国银保监会北京监管局核准其监事任职资格之日起直至本公司第六届监事会届满时为止,任期届满可以连选连任。

  特此公告

  中国人寿保险股份有限公司董事会

  2019年10月23日

本版导读

2019-10-24

信息披露