杭州杭氧股份有限公司
关于控股股东法定代表人及股权结构变更的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  杭州杭氧股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到控股股东一一杭州制氧机集团有限公司(以下简称“杭氧集团”)关于法定代表人、股权结构变更的通知,具体如下:

  一、杭氧集团董事长、总经理兼法定代表人发生变更,并已在杭州市市场监督管理局完成变更登记手续。具体变更情况如下:

  变更前杭氧集团董事长、总经理兼法定代表人:蒋明

  变更后杭氧集团董事长、总经理兼法定代表人:郑伟

  本次变更后,公司董事长蒋明将不在杭州制氧机集团有限公司担任任何职务。郑伟先生,1983年11月出生,法学学士,中共党员,现任杭州市国有资本投资运营有限公司党委委员、副总经理。

  二、根据相关文件精神,杭州市人民政府已将其持有并授权杭州市人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人义务的杭氧集团10%股权(对应注册资本1800万元)无偿划转给浙江省财务开发公司持有。上述股权划转相关手续已办理完毕。股权划转前后,杭氧集团股权结构变化如下:

  ■

  本次股权划转前后,杭氧集团之控股股东和实际控制人均未发生变化,控股股东仍为杭州市国有资本投资运营有限公司,实际控制人仍为杭州市人民政府国有资产监督管理委员会。

  特此公告。

  杭州杭氧股份有限公司董事会

  2019年10月23日

本版导读

2019-10-24

信息披露