怀集登云汽配股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-24 来源: 作者:

  怀集登云汽配股份有限公司

  证券代码:002715 证券简称:登云股份 公告编号:2019-057

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人杨海坤、主管会计工作负责人王晔及会计机构负责人(会计主管人员)叶景年声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、由于受到中美贸易摩擦以及国内汽车行业下滑的影响,2019年1-9月公司营业收入同比下降11.48%,净利润同比下降55.73%,影响了公司的整体盈利水平。

  2、公司采取的降成本措施取得了积极的效果,在一定程度上缓解了营业收入及毛利率下降带来的负面影响。

  3、受人民币汇率波动的影响,2019年第三季度公司产生汇兑收益234.31万元,同时收到政府补贴60万元,对公司当期利润产生了一定的正面影响。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  ■

  ■

  ■

  四、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  五、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  证券代码:002715 证券简称:登云股份 公告编号:2019-054

  怀集登云汽配股份有限公司

  第四届董事会第16次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  怀集登云汽配股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第16次会议通知已于2019年10月17日以书面通知方式向公司全体董事、监事及高级管理人员发出,本次会议于2019年10月23日以现场会议结合通讯表决的方式在公司研发大楼二楼会议室召开。

  本次会议应参加会议的董事7名,实际参加会议的董事7名(其中独立董事董秀良、江华、孙向东以通讯方式参与表决),出席会议的人数超过董事总数的二分之一。全体监事、高级管理人员列席会议。本次会议由董事长杨海坤先生主持。本次会议的召集、召开均符合《中华人民共和国公司法》及公司《章程》的有关规定。

  与会董事审议通过了如下决议:

  一、会议以赞成7票,反对0票,弃权0票,审议通过了 《关于2019年第三季度报告全文及正文的议案》

  《2019年第三季度报告全文》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。《2019年第三季度报告正文》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  二、会议以赞成7票,反对0票,弃权0票,审议通过了 《关于公司全资子公司向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资并提供担保的议案》

  为满足业务发展的资金需求,公司全资子公司怀集登月气门有限公司(以下简称“登月气门”)拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资(银行的融资产品包括但不限于新增或续贷的流动资金贷款、签发的银行承兑汇票、开立的保函或信用证、贸易融资组合等),期限为一年,自2019年10月01日起生效。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。在上述融资额度范围内,登月气门将根据生产经营实际需要和资金使用情况,逐笔申请贷款并进行担保。以上融资额度不等于登月气门的实际融资金额,实际融资金额以登月气门与银行实际发生的融资金额为准。

  同意登月气门授权其董事长张福如先生代表登月气门签署上述融资额度范围内的各项法律文件(包括但不限于借款、融资、抵押等有关的申请书、合同、协议等文件)。

  三、会议以赞成5票,反对0票,弃权0票,回避2票,审议通过了 《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的议案》

  为满足业务发展的资金需求,公司全资子公司登月气门拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。根据银行要求,公司股东张弢、欧洪先为本次融资提供连带责任担保。该连带责任担保不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保。

  张弢与公司董事朱伟彬为舅甥关系,欧洪先与公司董事欧洪剑为兄弟关系,关联董事朱伟彬、欧洪剑回避表决。

  本议案无需提交股东大会审议。

  内容详见同日公司在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的公告》。

  公司独立董事就该议案发表了事前认可意见和独立意见,详见同日公司在指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《独立董事关于公司第四届董事会第16次会议相关事项的事前认可意见》和《独立董事关于公司第四届董事会第16次会议相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  怀集登云汽配股份有限公司董事会

  二〇一九年十月二十四日

  

  证券代码:002715 证券简称:登云股份 公告编号:2019-055

  怀集登云汽配股份有限公司

  第四届监事会第10次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  怀集登云汽配股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第10次会议通知已于2019年10月17日以书面通知方式向公司全体监事发出,本次会议于2019年10月23日以现场会议方式在公司会议室召开。本次会议应参加会议的监事3名,实际参加会议的监事3名。出席会议的监事人数超过监事总数的二分之一。公司高级管理人员列席了本次会议。本次会议由监事会主席张磊先生主持。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》及公司《章程》的有关规定。

  出席本次会议的监事审议通过了如下决议:

  一、会议以赞成3票,反对0票,弃权0票,审议通过了《关于2019年第三季度报告全文及正文的议案》

  经审核,监事会全体成员认为董事会编制和审核的《2019年第三季度报告》全文及正文的程序符合法律法规、会计准则及中国证监会的规定,报告的内容能够真实、准确、完整地反映公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  《2019年第三季度报告全文》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。《2019年第三季度报告正文》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  二、会议以赞成3票,反对0票,弃权0票,审议通过了《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的议案》

  经核查,监事会认为:公司全资子公司怀集登月气门有限公司(以下简称“登月气门”)拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。根据银行要求,公司股东张弢、欧洪先为本次融资提供连带责任担保。张弢、欧洪先为公司股东,且担任登月气门董事职务,本次交易构成为关联交易。本次担保事项系为满足登月气门业务发展的资金需求,符合公司实际情况。同时,张弢、欧洪先不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保,符合公司及全体股东利益,不存在损害其他股东利益的情形。我们同意该事项。

  内容详见同日公司在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的公告》。

  特此公告。

  怀集登云汽配股份有限公司监事会

  二○一九年十月二十四日

  

  证券代码:002715 证券简称:登云股份 公告编号:2019-058

  怀集登云汽配股份有限公司

  关于公司关联方为公司全资子公司

  融资提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  怀集登云汽配股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月23日召开第四届董事会第16次会议,会议审议通过了《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的议案》,现将有关事项公告如下:

  一、关联交易概述

  1、为满足业务发展的资金需求,公司全资子公司怀集登月气门有限公司(以下简称“登月气门”)拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。根据银行要求,公司股东张弢、欧洪先为本次融资提供连带责任担保。该连带责任担保不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保。

  2、张弢、欧洪先为公司股东,同时还担任登月气门董事职务。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,张弢、欧洪先为公司关联方,本次担保事项构成关联交易。

  3、公司第四届董事会第16次会议审议通过了《关于公司关联方为公司全资子公司融资提供担保的议案》。张弢与公司董事朱伟彬为舅甥关系,欧洪先与公司董事欧洪剑为兄弟关系,关联董事朱伟彬、欧洪剑回避表决。该议案提交公司董事会审议前已取得公司独立董事的事前同意,且公司独立董事已对本次关联交易发表了同意的独立意见。本次关联交易无需提交股东大会审议。

  4、本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。

  二、关联方基本情况

  1、关联方一:

  姓名:张弢

  性别:男

  国籍:中国

  身份证号码:442824194302******

  住所:广东省怀集县怀城镇城中永安居委会向群路******

  张弢为公司股东,持有公司股份6,682,987股,占公司总股本的7.26%。同时张弢还担任登月气门董事职务。

  2、关联方二:

  姓名:欧洪先

  性别:男

  国籍:中国

  身份证号码:441224196511******

  住所:广东省怀集县怀城镇城东山城居委会工业大道******

  欧洪先为公司股东,持有公司股份3,577,372股,占公司总股本的3.89%。

  同时欧洪先还担任登月气门董事职务。

  张弢、欧洪先与李盘生、罗天友、李区、黄树生、陈潮汉、莫桥彩、邓剑雄共九位一致行动人合计持有公司股份16,484,952股,占公司总股本的17.92%。

  三、交易的定价政策及定价依据

  为满足业务发展的资金需求,公司股东张弢、欧洪先为登月气门在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资提供连带责任担保。该连带责任担保不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保。

  四、交易目的和对上市公司的影响

  为满足业务发展的资金需求,公司股东张弢、欧洪先为登月气门在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资提供连带责任担保。该连带责任担保不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保。该担保系应银行要求,也体现了公司股东张弢、欧洪先对公司的支持,符合公司和全体股东的利益,同时也不会对公司的经营业绩产生影响。

  五、当年年初至披露日与该关联人累计已发生的各类关联交易的总金额

  截至本公告披露日,张弢向登月气门提供借款余额为5,500万元,该事项已经公司2018年年度股东大会决议审议通过。登月气门向中国银行股份有限公司肇庆分行申请人民币贷款2,000万元,张弢、欧洪先提供连带责任担保,该事项已经公司第四届董事会第14次会议审议通过。

  2019年1月1日至本公告披露日,除上述事项外,公司与上述关联方无其他关联交易事项。

  六、独立董事事前认可和独立意见

  根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及公司《章程》的有关规定,公司独立董事对本次关联交易事项发表意见如下:

  1、事前认可意见

  经核查,我们认为:公司全资子公司怀集登月气门有限公司(以下简称“登月气门”)拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。根据银行要求,公司股东张弢、欧洪先为本次融资提供连带责任担保。张弢、欧洪先为公司股东,且担任登月气门董事职务,本次交易构成为关联交易。本次担保事项系为满足登月气门业务发展的资金需求,符合公司实际情况。同时,张弢、欧洪先不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保,符合公司及全体股东利益,不存在损害其他股东利益的情形。我们同意将该议案提交董事会审议,同时关联董事应回避该议案的表决。

  2、独立意见

  经核查,我们认为:公司全资子公司怀集登月气门有限公司(以下简称“登月气门”)拟在人民币10,500万元的额度范围内向中国工商银行股份有限公司怀集支行申请融资。贷款期内,登月气门以其名下汇票、不动产等资产作为担保。根据银行要求,公司股东张弢、欧洪先为本次融资提供连带责任担保。张弢、欧洪先为公司股东,且担任登月气门董事职务,本次交易构成为关联交易。本次担保事项系为满足登月气门业务发展的资金需求,符合公司实际情况。同时,张弢、欧洪先不收取任何担保费用,也无需登月气门提供任何反担保,符合公司及全体股东利益,不存在损害其他股东利益的情形。该事项已经第四届董事会第16次会议审议通过,关联董事回避表决,决策程序合法合规,符合《深圳证券交易所股票上市规则》及其他规定的要求。我们同意该事项。

  七、备查文件

  1、第四届董事会第16次会议决议;

  2、第四届监事会第10次会议决议;

  3、独立董事关于第四届董事会第16次会议相关事项的事前认可意见;

  4、独立董事关于第四届董事会第16次会议相关事项的独立意见。

  怀集登云汽配股份有限公司董事会

  二〇一九年十月二十四日

本版导读

2019-10-24

信息披露