山东晨鸣纸业集团股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议公告

2019-10-24 来源: 作者:

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、重要提示

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司2019年第二次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”)的会议通知已于2019年9月7日、2019年9月17日、2019年10月8日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);且已于2019年9月9日、2019年9月17日刊登于香港联交所网站(http://www.hkex.com.hk)。

  本次股东大会没有出现否决议案的情形,不存在涉及变更前次股东大会决议的情形。

  二、会议召开情况

  1、会议召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2019年10月23日14:30

  (2)网络投票时间:

  采用交易系统投票的时间:2019年10月23日9:30一11:30,13:00一15:00

  采用互联网投票的时间:2019年10月22日15:00一2019年10月23日15:00

  2、现场会议召开地点:山东省寿光市农圣东街2199号公司研发中心会议室

  3、会议召集人:公司董事会

  4、会议表决方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式

  5、现场会议主持人:副董事长 胡长青先生

  6、本次会议的召开符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东大会议事规则》等有关法律、法规和《公司章程》的有关规定。

  三、会议的出席情况

  出席的总体情况:

  有权出席本次股东大会并于会议上有表决权的股份总数为2,904,608,200股,实际出席本次会议的股东(代理人)共72人,代表有表决权928,411,748股,占公司有表决权总股份的31.9634%。其中,除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有公司5%以上股份股东以外,出席本次股东大会的境内上市股份股东(代理人)共65人,代表股份126,846,426股,占公司在本次会议有表决权总股份的4.3671%。

  (1)出席本次股东大会现场会议的股东及股东代表共51人,代表有表决权的股份数为856,862,066股,占公司有表决权股份总数的29.5001%。

  (2)通过网络系统投票的股东及股东代表共21人,代表有表决权的股份数为71,549,682股,占公司有表决权股份总数的2.4633%。

  概没有赋予持有人权利可出席2019年第二次临时股东大会但只可于会上表决反对决议案的公司股份。

  其中:

  1、境内上市内资股(A股)股东出席情况:

  A股股东(代理人)22人,代表股份453,546,327股,占公司A股有表决权总股份总数的27.1598%。

  2、境内上市外资股(B股)股东出席情况:

  B股股东(代理人)48人,代表股份286,382,547股,占公司B股有表决权总股份总数的40.5420%。

  3、境外上市外资股(H股)股东出席情况:

  H股股东(代理人)2人,代表股份188,482,874股,占公司H股有表决权总股份总数的35.6769%。

  公司部分董事、监事、高级管理人员及见证律师、核数师出席了本次股东大会。

  四、提案审议和表决情况

  本次会议以现场投票与网络投票相结合的方式审议并通过了下述二项普通议案(该议案已经出席会议有表决权股东所持股份总数的二分之一以上通过),详细表决情况请见本公告后所附《公司2019年第二次临时股东大会议案表决结果统计表》),内容如下:

  普通决议案二项

  1、关于控股股股东延期增持公司股份的议案

  2、关于变更审计机构的议案

  其中议案1涉及关联交易,关联股东晨鸣控股有限公司及胡长青先生对该项议案已回避表决。

  根据《香港联交所证券上市规则》,公司委任瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)为本次会议点票的监察员。

  五、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京市金杜律师事务所

  2、律师姓名:石鑫、周雪

  3、结论性意见:公司本次股东大会的召集和召开程序符合《公司法》、《证券法》等相关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的相关规定;出席本次股东大会的人员和召集人的资格合法有效;本次股东大会的表决程序及表决结果合法有效。

  六、备查文件

  1、山东晨鸣纸业集团股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议;

  2、《北京市金杜律师事务所关于山东晨鸣纸业集团股份有限公司2019年第二次临时股东大会之法律意见书》。

  特此公告。

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司

  二○一九年十月二十三日

  ■

本版导读

2019-10-24

信息披露