安徽口子酒业股份有限公司
关于股东部分股份解除质押的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  证券代码:603589 证券简称:口子窖 公告编号:2019-044

  安徽口子酒业股份有限公司

  关于股东部分股份解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽口子酒业股份有限公司(以下简称“本公司”)于2019年10月23日收到朱成寅先生部分股份解除质押的通知,具体情况如下:

  一、本次股份解除质押情况

  朱成寅先生于2016年11月18日将持有的本公司的股份2,660,000股限售流通股(占本公司总股本0.44%)质押给海通证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务,该业务的初始交易日为2016年11月18日,原购回交易日为2018年11月16日。2018年10月22日,朱成寅先生将上述股份2,660,000股质押展期1年,展期后的购回交易日为2019年11月15日。2019年10月23日,朱成寅先生将上述股份2,660,000股解除了质押,并办理完成了相关手续。

  截至本公告日,实际控制人徐进、刘安省及一致行动人张国强、孙朋东、徐钦祥、朱成寅、范博、周图亮、段炼、黄绍刚、赵杰、仲继华(以下简称“实际控制人及一致行动人”)共计持有本公司的股份278,574,125股,占本公司总股本的46.43%,均为无限售流通股。

  本次解除质押后,实际控制人及一致行动人已累计解除质押本公司股份133,910,414股,占其合计持股总数的48.07%,占本公司总股本的22.32%,具体情况如下:

  ■

  二、实际控制人及一致行动人的股权质押情况

  本次解除质押后,实际控制人及一致行动人尚质押本公司股份59,330,700股,占其合计持股总数的21.30%,占本公司总股本的9.89%,具体情况如下:

  ■

  特此公告。

  安徽口子酒业股份有限公司董事会

  2019年10月24日

  

  证券代码:603589 证券简称:口子窖 公告编号:2019-045

  安徽口子酒业股份有限公司

  关于股东减持股份进展的公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况

  减持计划实施前,刘安省持有安徽口子酒业股份有限公司(以下简称“公司”)股份77,473,507股,占公司总股本比例为12.91%;孙朋东持有公司股份9,465,829股,占公司总股本比例为1.58%;张国强持有公司股份9,368,118股,占公司总股本比例为1.56%;赵杰持有公司股份6,467,955股,占公司总股本比例为1.08%;仲继华持有公司股份5,599,351股,占公司总股本比例为0.93%。

  上述五名股东与徐进、范博、徐钦祥、朱成寅、周图亮、段炼、黄绍刚为一致行动人,合计持有公司股份281,369,425股,占公司总股本的46.89%。

  ● 减持计划的进展情况

  截至本公告披露日,上述股东通过大宗交易及集中竞价交易共减持公司股份2,795,300股,占公司总股本的0.47%,减持计划时间已过半。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、持续性经营等产生影响。

  三、相关风险提示

  (一)上述股东本次减持股份计划尚未实施完毕,在减持期间内,上述股东将根据市场情况、公司股价等具体情形决定后续是否继续实施及如何实施本次减持股份计划,减持的数量和价格存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是 √否

  特此公告。

  安徽口子酒业股份有限公司董事会

  2019年10月24日

本版导读

2019-10-24

信息披露