江苏双星彩塑新材料股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-24 来源: 作者:

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  证券代码:002585 证券简称:双星新材 公告编号:2019-055

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人吴培服、主管会计工作负责人周海燕及会计机构负责人(会计主管人员)邹雪梅声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (1)货币资金期末数较期初增长119.67%,主要原因系公司经营活动产生的现金流净额增加及购买理财产品到期所致;

  (2)应收利息期末数较期初减少76.33%,主要原因系公司用于购买理财产品计提应收利息减少所致;

  (3)其他流动资产期末数较期初减少68.55%,主要原因系公司购买理财产品到期所致;

  (4)在建工程期末数较期初增长99.62%,主要原因系公司在建项目投入资金增加所致;

  (5)长期待摊费用期末数较期初增长538.93%,主要原因系本期公司五年一期维保支出所致;

  (6)其他非流动资产期末数较期初增长58.66%,主要原因系公司项目建设投资增加所致;

  (7)应付票据期末数较期初增长32.86%,主要原因系公司流动资金支付中银票结算方式增加所致;

  (8)应付账款期末数较期初增长34.41%,主要原因系公司原料采购按合同约定待付款增加所致;

  (9)预收账款期末数较期初增长135.62%,主要原因系公司销售预收货款增加所致;

  (10)应交税费期末数较期初减少71.32%,主要原因系公司计提应缴企业所得税减少所致;

  (11)应付利息期末数较期初数增长426.56%,主要原因系公司债利息计提增加所致;

  (12)税金及附加较上年同期增长46.36%,主要原因系公司房产税等增加所致;

  (13)财务费用较上年同期增长96.48%,主要原因系公司利息收入较上年同期减少所致;

  (14)所得税费用较上年同期减少67.82%,主要原因系公司利润较上年同期减少所致;

  (15)经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长了42.28%,主要原因系公司本期销售商品收到现金较上年同期增加所致;

  (16)投资活动产生的现金流量净额较上年同期减少216.99%,主要原因系公司投资项目支出较上年同期减少所致;

  (17)筹资活动产生的现金流量净额较上年同期减少1900.41%,主要原因系公司本期支付了分配的股利。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  五、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  董事长:吴培服

  二〇一九年十月二十三日

  

  证券代码:002585 证券简称:双星新材 公告编号:2019-053

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  第四届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四次会议通知于2019年10月16日以电子邮件、电话、书面等形式送达公司全体董事,会议于2019年10月23日上午在公司四楼会议室以现场会议方式召开。本次会议应到董事7人,实到董事7人,公司监事、高级管理人员列席会议。本次会议的召集、召开及表决程序符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规、规范性文件以及《公司章程》的有关规定。

  会议由董事长吴培服先生主持,经与会董事认真审议,以记名投票方式表决,作出如下决议:

  一、审议通过了《关于公司2019年第三季度报告的议案》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

  《公司2019年第三季度报告》内容真实、准确、完整地反映了公司的经营情况和财务状况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容详见《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的公告。

  特此公告

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  董事会

  2019年10月23日

  

  证券代码:002585 证券简称:双星新材 公告编号:2019-054

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  第四届监事会第四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第四次会议于2019年10月16日以电子邮件、书面形式送达公司全体监事,会议于2019年10月23在公司四楼会议室以现场会议方式召开。本次会议应到监事3人,实到监事3人。本次会议的召集、召开及表决程序符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规、规范性文件以及《公司章程》的有关规定。

  会议由监事会主席金叶主持,经与会监事认真审议,以记名投票方式表决,做出如下决议:

  一、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了关于《公司2019年第三季度报告》的议案

  监事会认为:公司2019年第三季度报告的程序符合法律、法规和中国证监会及深圳证券交易所的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容详见《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的公告。

  特此公告。

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  监事会

  二〇一九年十月二十三日

本版导读

2019-10-24

信息披露