安徽金禾实业股份有限公司
关于金禾实业循环经济产业园一期项目进展的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、基本情况

  安徽金禾实业股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”或“金禾实业”)于2018年1月11日召开第四届董事会第二十八次会议审议通过了《关于在定远县建设循环经济产业园一期项目的议案》,同意公司以自筹资金的方式,由全资子公司安徽金轩科技有限公司(以下简称“金轩科技”)作为实施主体,进行“金禾实业循环经济产业园”项目的建设,具体详见2018年1月13日公司在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《关于在定远县建设循环经济产业园一期项目的公告》。

  2018年9月5日,公司披露《关于子公司循环经济产业园一期项目取得环评批复的公告》,公司全资子公司金轩科技收到滁州市环境保护局《关于〈安徽金轩科技有限公司安徽金禾实业循环经济产业园一期项目环境影响报告书〉的批复》(滁环[2018]358号),原则同意“金禾实业循环经济产业园一期项目”按照环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施、总量控制方案、环境监测计划、规划环评文件及审查意见和批复中的要求进行建设。

  二、项目进展情况

  2019年7月10日,公司披露了《关于全资孙公司生物质热电联产项目进展的公告》,金禾实业循环经济产业园一期项目中的“生物质热电联产项目”已投料试车,状态运行良好,实现了并网发电试运行。目前,“金禾实业循环经济产业园一期项目”中已建成的年产1万吨糠醛及年产4万吨氯化亚砜装置经过调试后,已正式进入试生产阶段,目前各项装置运行状态稳定,各项工艺指标基本达到预期,后续公司将进一步优化生产工艺,提升项目经济效益。

  金禾实业循环经济产业园一期项目的顺利建设和投产,有利于促进公司产业链一体化发展,进一步推进公司转型升级,增强公司核心竞争力,有利于未来业绩的提升。

  公司将积极推进定远县“金禾实业循环经济产业园”一期后续项目的建设以及后续规划项目的环评审批等手续,进一步朝着公司发展战略前进。

  敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  安徽金禾实业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月二十四日

本版导读

2019-10-24

信息披露