亚普汽车部件股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-24 来源: 作者:

  亚普汽车部件股份有限公司

  公司代码:603013 公司简称:亚普股份

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人郝建、主管会计工作负责人王钦及会计机构负责人(会计主管人员)徐晨保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1. 资产负债表项目

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注:

  1)应收票据期末比期初增加1.31亿元,主要原因是本期收到客户银行承兑汇票增加所致。

  2)其他流动资产期末比期初减少8,043.67万元,主要原因是期末购买理财资金余额比期初减少所致。

  3)在建工程期末比期初增加2,496.49万元,主要原因是本期生产线投资支出增加所致。

  4)其他非流动资产期末比期初减少5,992.75万元,主要原因是本期预付的设备款减少所致。

  5)预收账款期末比期初增加7,618.96万元,主要原因是下属公司收到代购工装预收款所致。

  6)应付职工薪酬期末比期初增加6,848.97万元,主要原因是按进度计提尚未实际发放的绩效工资所致。

  7)应交税费期末比期初增加2,014.94万元,主要原因是本年三季度应交所得税比期初增加所致。

  8)一年内到期的非流动负债期末比期初增加1.8亿元,主要原因是一年内到期的长期借款被重分类到一年内到期的非流动负债所致。

  9)长期借款期末比期初减少2.84亿元,主要原因是一年内到期的长期借款被重分类到一年内到期的非流动负债所致。

  10)其他综合收益期末比期初增加2,639.47万元,主要原因是汇率波动引起外币报表折算差额变动所致。

  (2)利润表项目

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注:

  1)财务费用本期同比减少2,450.14万元,主要原因是借款减少导致利息费用减少所致。

  2)投资收益本期同比减少433.96万元,主要原因是权益法核算的合营企业利润同比下降所致。

  3)资产减值损失本期同比增加2,683.24万元,主要原因是计提国五停产项目产品及配件减值损失所致。

  4)所得税费用本期同比增加1,544.42万元,主要原因是利润总额同比增加所致。

  (3)现金流量表项目

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注:

  1)2019年1-9月经营活动产生的现金净流入6.16亿元,比上年同期多流入2.17亿元,主要原因是本年部分货款结算周期影响所致。

  2)2019年1-9月投资活动产生的现金净流出2.3亿元,比上年同期少流出2.58亿元,主要原因是本年固定资产投资减少所致。

  3)2019年1-9月筹资活动产生的现金流量净额比上年同期减少10亿元,主要原因是今年股东分红现金多流出2.04亿元,另外去年收IPO募集资金多流入6.14亿所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:亚普汽车部件股份有限公司

  法定代表人:郝建

  日期:2019年10月22日

  证券代码:603013 证券简称:亚普股份 公告编号:2019-027

  亚普汽车部件股份有限公司

  第三届董事会第十九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  亚普汽车部件股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十九次会议于2019年10月22日在公司会议室(江苏省扬州市扬子江南路508号)以现场会议方式召开,会议由董事长郝建先生主持。会议应到董事9名,实际出席董事9名,其中董事章廷兵出差,委托董事王炜代为表决。本次会议的召集、召开和表决符合《公司法》和《公司章程》等有关规定,程序合法。

  二、董事会会议审议情况

  公司本次董事会会议所有议案均获得通过,具体表决情况如下:

  1、以9票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于公司2019年第三季度报告的议案》。

  详见刊登于2019年10月24日上海证券报、中国证券报、证券时报、证券日报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《公司2019年第三季度报告》(公告编号:2019-029)。

  2、以9票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于修订公司〈董事会秘书工作制度〉的议案》。

  3、以9票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于修订公司〈独立董事制度〉的议案》。

  4、以9票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于修订公司〈防止大股东占用资金管理办法〉的议案》。

  5、以9票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于修订公司〈重大事项内部报告制度〉的议案》。

  三、备查文件目录

  1、公司第三届董事会第十九次会议决议

  特此公告。

  亚普汽车部件股份有限公司董事会

  2019年10月24日

  

  证券代码:603013 证券简称:亚普股份 公告编号:2019-028

  亚普汽车部件股份有限公司

  第三届监事会第十四次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  亚普汽车部件股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第十四次会议于2019年10月22日在公司会议室(江苏省扬州市扬子江南路508号)以现场会议方式召开,会议由监事会主席李俊喜先生主持。会议应到监事3名,实际出席监事3名,其中翟俊出差,委托李俊喜代为表决。本次会议的召集、召开和表决符合《公司法》和《公司章程》等有关规定,程序合法。

  二、监事会会议审议情况

  本次监事会会议所有议案均获得通过,具体表决情况如下:

  1、以3票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于公司2019年第三季度报告的议案》。

  详见刊登于2019年10月24日上海证券报、中国证券报、证券时报、证券日报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《公司2019年第三季度报告》(公告编号:2019-029)。

  2、以3票同意,0票反对,0票弃权,审议并通过了《关于修订公司〈防止大股东占用资金管理办法〉的议案》。

  三、备查文件

  1、公司第三届监事会第十四次会议决议

  特此公告。

  亚普汽车部件股份有限公司监事会

  2019年10月24日

本版导读

2019-10-24

信息披露