中建西部建设股份有限公司
关于为子公司提供担保的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  中建西部建设股份有限公司(以下简称“公司”)2019年第一次临时股东大会批准,同意为合并报表范围内各级子公司提供总额不超过 200,000 万元的“银行综合授信”担保额度,并授权公司或控股子公司法定代表人或法定代表人指定的授权代理人在担保额度内代表公司办理相关手续,并签署担保协议等法律文件,授权期限自2019年6月13日至2020年6月12日。具体内容详见公司2019年5月28日登载在《证券时报》《上海证券报》《中国证券报》和巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn) 上的《关于为合并报表范围内各级子公司提供银行综合授信担保的公告》、2019年6月14日登载在《证券时报》《上海证券报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2019年第一次临时股东大会决议公告》。其中,公司对子公司中建西部建设北方有限公司(以下简称“北方公司”)提供的担保授信额度为30,000万元。

  截至2019年10月20日,在200,000万元的担保额度内,公司共发生13起未到期的担保事项:公司为子公司中建西部建设新疆有限公司提供的15,000万元、8,000万元银行授信业务担保;公司为子公司河南中建西部建设有限公司提供的9,600万元银行授信业务担保;公司为子公司山东中建西部建设有限公司提供的5,000万元银行授信业务担保;公司为子公司甘肃西部建材有限责任公司提供的5,000万元银行授信业务担保;公司为子公司中建西部建设北方有限公司提供的5,000万元银行授信业务担保;公司为子公司中建西部建设湖南有限公司提供的3,000万元、3,000万元、2,000万元银行授信业务担保;公司为子公司中建西部建设贵州有限公司提供的13,000万元、2,000万元、8,000万元、2,000万元银行授信业务担保。

  2019年10月21日,公司与浙商银行股份有限公司西安分行签订了《最高额保证合同》,公司为北方公司向浙商银行股份有限公司西安分行的授信业务提供担保,最高担保金额为6,000万元。本次担保额度在公司对北方公司的担保授信额度范围之内。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:中建西部建设北方有限公司

  成立日期:2011年02月10日

  注册地址:西安市航天基地航天大道59号金羚大厦十层1002室

  法定代表人:严生军

  注册资本:人民币40,000万元

  经营范围:商品混凝土及轻质建筑材料的生产、销售及咨询服务;商品混凝土的检测服务;建筑材料的开发、生产及销售;建筑机械设备租赁;仓储服务(不含易燃、易爆、危险化学品,监控、易制毒化学品);商品混凝土的加工;混凝土(砂浆)添加剂的加工、销售;水泥制品生产、销售;建筑材料的研发、技术转让、技术服务、技术咨询;建筑劳务承包;普通货物运输;货运代理;新型材料(不含需审批项目)的研发、生产、销售;道路工程施工;房屋及场地出租;机械设备租赁(除特种机械设备)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、关联关系

  ■

  四、被担保人最近一年又一期财务状况

  单位:万元

  ■

  五、担保合同的主要内容

  担保方:中建西部建设股份有限公司

  被担保方:中建西部建设北方有限公司

  担保方式:连带责任保证

  保证范围:债权人浙商银行股份有限公司西安分行在授信额度内向被担保方提供的全部债权,包括本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金以及实现债权的一切费用和所有其他应付费用。

  保证期间:合同约定的债务人履行债务期限届满之日起二年。

  六、对公司的影响

  公司本次为子公司北方公司提供担保主要是为了保证其生产经营的正常进行,符合公司整体利益。且被担保人为公司全资子公司,担保风险总体可控,对其担保不会对公司产生不利影响。

  七、公司对外担保金额及逾期担保情况

  截至公告日,公司及合并报表范围内的各级子公司尚未到期的对外担保总额为 86,600 万元,全部为对合并报表范围内的各级子公司担保,占公司2018年度经审计合并报表净资产的13.30%。

  公司及其子公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

  八、备查文件

  1.最高额保证合同。

  2.关于为合并报表范围内各级子公司提供银行综合授信担保的公告。

  3.公司2019年第一次临时股东大会决议公告。

  特此公告。

  中建西部建设股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月23日

本版导读

2019-10-24

信息披露