金陵华软科技股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-24 来源: 作者:

  金陵华软科技股份有限公司

  证券代码:002453 证券简称:华软科技 公告编号:2019-059

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人沈明宏、主管会计工作负责人张杰及会计机构负责人(会计主管人员)李小芳声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  ■

  非经常性损益项目和金额

  单位:人民币元

  ■

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  1、金陵华软科技股份有限公司于2019年5月13日召开第五届董事会第一次会议审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事长的议案》,同意选举沈明宏先生为公司第五届董事会董事长。根据《公司章程》规定,董事长为公司的法定代表人,公司于2019年7月1日办理完成上述工商登记变更事项。

  2、公司全资子公司苏州天森保健品有限公司在原有保健品研发等业务基础上,为更有效开展公司金融科技等新兴业务,苏州天森对名称、法定代表人、经营范围进行了变更。

  3、公司所属行业分类变更为软件与信息技术服务业。根据公司《2018年年度报告》,公司金融IT软件开发与服务及移动设备解决方案及服务所构成的金融科技业务的营业收入比重已超过50%。公司向中国上市公司协会递交了行业分类变更申请,经上市公司行业分类专家委员会确定,中国证券监督管理委员会核准发布(具体详见中国证券监督管理委员会披露的《2019年2季度上市公司行业分类结果》)。

  4、公司于9月23日接到控股股东华软控股的通知,华软控股的股东华软投资(北京)有限公司、王广宇先生与八大处科技集团有限公司签署《股权转让协议》,八大处科技受让华软投资和王广宇先生所持有的华软控股100%股权。受让后华软控股成为八大处科技全资子公司。本次华软控股股权结构变动后,公司控股股东未发生变化,仍为华软控股,持股比例仍为25.42%。华软投资的一致行动人,其全资子公司西藏华富信息科技有限公司持有公司0.04%股份。公司实际控制人由王广宇先生变更为张景明先生,截止本报告披露日已完成交割。

  5、2015年5月29日,经金陵华软科技股份有限公司(原称:苏州天马精细化学品股份有限公司)召开的第三届董事会第十七次会议审议通过,公司与福建省力菲克药业有限公司现股东富惠控股有限公司和原股东之一中海(香港)集团投资有限公司签署了《合作协议》。根据《合作协议》的约定,富惠控股有限公司需向福建省力菲克药业有限公司补偿512.74万元及苏州天马医药集团有限公司需向福建省力菲克药业有限公司补偿533.67万元。富惠控股有限公司已完成补偿款的缴付;苏州天马医药集团有限公司承诺该笔补偿款将分两期支付:2019年9月30日前支付50%,余下部分于2019年12月31日前完成支付,苏州天马医药集团有限公司已按承诺完成第一期补偿款支付。公司将继续督促苏州天马医药集团有限公司根据承诺时间履行《合作协议》约定的补偿义务。

  ■

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  ■

  四、以公允价值计量的金融资产

  单位:人民币元

  ■

  五、违规对外担保情况

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  单位:万元

  ■

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

本版导读

2019-10-24

信息披露