浙江广厦股份有限公司
关于公司股东所持股份冻结的公告

2019-10-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江广厦股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司控股股东广厦控股集团有限公司(以下简称“广厦控股”)通知,其持有的公司2,613,288股无限售流通股被广东省深圳前海合作区人民法院执行冻结,冻结起始日为2019年10月21日,冻结期限3年。

  截止本公告日,广厦控股持有公司32,630万股无限售流通股,占公司总股本的37.43%,本次冻结后,广厦控股累计被冻结股份2,613,288股,占其持股总数的0.80%,占公司总股本的0.30%。

  经了解,本次股权冻结系因广厦控股承担连带担保责任所形成,被担保单位将积极应诉,争取达成和解、尽快解决。因此,本次被冻结股份短期内不存在划转风险,不会对公司控制权、治理结构及持续经营产生影响。

  公司将持续关注该事项的进展情况,严格按照有关法律法规及规范性文件的要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二○一九年十月二十四日

本版导读

2019-10-24

信息披露