新湖中宝股份有限公司股票交易风险提示公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 区块链行业处于发展初期,相关行业格局尚未成熟,从技术到应用场景的商业化仍处于推进过程中,本公司参股公司趣链科技的发展需要市场的后续检验。

  ● 目前趣链科技收入和盈利等暂未达到一定规模,2018年本公司因其确认的投资损益为-1164万元,对本公司的经营业绩短期内不会带来直接影响。

  公司股票于2019年10月28日、10月29日、10月30日连续三个交易日涨停,公司现对有关事项和风险说明如下,敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  一、公司已于2019年10月30日披露《2019年第三季度报告》。

  二、公司于2018年投资杭州趣链科技有限公司(以下简称“趣链科技”),占其总股本的49%(详见公司公告临2018-027、2018-029)。

  趣链科技专注于区块链技术产品与应用解决方案,鉴于区块链行业处于发展初期,现风险提示如下:

  1、区块链行业处于发展初期,相关行业格局尚未成熟,从技术到应用场景的商业化仍处于推进过程中,趣链科技的发展需要市场的后续检验。

  2、目前趣链科技收入和盈利等暂未达到一定规模,2018年本公司因其确认的投资损益为-1164万元,对本公司的经营业绩短期内不会带来直接影响。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关信息请以上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  新湖中宝股份有限公司董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露