深圳市康达尔(集团)股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  证券代码:000048 证券简称:康达尔 公告编号:2019-095

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人熊伟、主管会计工作负责人黄益武及会计机构负责人(会计主管人员)吴玉金声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  √是□否

  追溯调整或重述原因

  会计差错更正

  ■

  会计政策变更的原因及会计差错更正的情况

  因公司与2018年度审计机构中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中审亚太”)就“房地产收入确认的条件”方面存在专业判断的分歧,为保障公司利益尤其是中小股东的利益,公司董事会充分尊重其作出的独立专业判断,由此导致公司2017年度盈亏性质发生改变。根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号――财务信息的更正及相关披露》的规定和要求,公司聘请中审亚太对更正后的2017年度财务报表进行重新审计,并对财务信息受影响的2018年中期财务报表进行追溯调整。详见公司2019年6月15日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》(公告编号:2019-045)。

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  注:

  “运输公司”指:深圳市康达尔(集团)运输有限公司(公司原持股100%,已出售)和深圳市康达尔交通运输有限公司(公司原直接及间接合计持股100%,已出售)。

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  注:

  1、“运输公司”指:深圳市康达尔(集团)运输有限公司(公司原持股100%,已出售)和深圳市康达尔交通运输有限公司(公司原直接及间接合计持股100%,已出售);

  2、“丰收财富”指:北京丰收财富投资管理有限公司(公司原持股49%,已出售);

  3、“布吉供水”指:深圳市布吉供水有限公司(公司持股70%);

  4、“惠州正顺康”指:惠州正顺康畜牧发展有限公司(公司持股70%)。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  √适用□不适用

  单位:元

  ■

  五、委托理财

  √适用□不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  √适用□不适用

  单位:万元

  ■

  注:

  详见公司2019年6月15日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用闲置自有资金进行投资理财的公告》(公告编号:2019-048)。

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □适用√不适用

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  

  证券代码:000048 证券简称:康达尔 公告编号:2019-093

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  第九届董事会2019年第八次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月29日上午10:00,深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会2019年第八次临时会议以现场加通讯方式召开。会议通知于2019年10月25日以邮件等通讯方式送达各位董事。本次会议应出席董事11名,实际出席董事11名。会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议并投票表决,本次会议形成以下决议:

  一、审议通过《关于2019年第三季度报告的议案》

  详见公司同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2019年第三季度报告正文》(公告编号:2019-095)和《2019年第三季度报告全文》。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于核销部分股权投资的议案》

  详见公司同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于核销部分股权投资的公告》(公告编号:2019-096)和《独立董事关于核销部分股权投资的独立意见》。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月三十日

  

  证券代码:000048 证券简称:康达尔 公告编号:2019-094

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  第九届监事会2019年第三次临时会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月29日上午10:30,深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第九届监事会2019年第三次临时会议以现场加通讯方式召开。会议通知于2019年10月25日以邮件等通讯方式送达各位监事。本次会议应出席监事5名,实际出席监事5名。会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会监事认真审议并投票表决,本次会议作出以下决议:

  一、审议通过《关于2019年第三季度报告的议案》

  董事会编制和审议公司2019年第三季度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的相关规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容详见公司同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2019年第三季度报告正文》(公告编号:2019-095)和《2019年第三季度报告全文》。

  表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于核销部分股权投资的议案》

  本次核销股权投资事项符合《企业会计准则》及相关规定的要求,能够更加公允地反映公司的资产现况。本次核销不涉及公司关联方,董事会就核销股权投资事项的决策程序合法合规,不存在损害公司利益和股东利益的情形。同意公司本次核销部分股权投资事项。

  具体内容详见公司同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于核销部分股权投资的公告》(公告编号:2019-096)。

  表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  监事会

  二〇一九年十月三十日

  

  证券代码:000048 证券简称:康达尔 公告编号:2019-096

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于核销部分股权投资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司于2019年10月29日召开第九届董事会2019年第八次临时会议,审议通过了《关于核销部分股权投资的议案》。现将具体情况公告如下:

  一、本次核销股权投资的概况

  根据《企业会计准则》、《公司章程》及相关会计政策、制度的规定,基于谨慎性原则,公司拟对以下两项股权投资进行核销(以前年度已全额计提减值准备),核销金额合计为6,500万元。

  1、海南中网投资管理有限公司(以下简称“海南中网”)成立于1999年,注册资本为16,000万元人民币,经营范围为:企业资产管理投资顾问、公司上市、企业并购资产重组方案设计、实施及咨询服务;高新技术产品的科研、生产;受托理财,财务顾问业务,经济信息咨询服务;生物工程,电子信息,通讯设备。公司于2000年分别以3,600万元、2,000万元的价格购买高松及韩天和持有的海南中网22.5%、12.5%股权,合计持有该公司35%的股权。

  鉴于海南中网于2004年被海南省海口市工商行政管理局吊销营业执照,公司拟核销此项股权投资5,600万元。

  2、中联网电子商务有限公司(以下简称“中联网”)成立于2000年,注册资本为6,000万元人民币,经营范围为:经济信息咨询;电子商务服务;电子计算机软硬件的技术开发;计算机网络集成;科技项目投资管理;技术转让、技术服务、技术培训;销售开发后的产品、电子计算机及外部设备。公司于2000年出资900万元持有该公司15%的股权。

  鉴于中联网于2002年被北京市工商行政管理局吊销营业执照,公司拟核销此项股权投资900万元。

  二、本次核销股权投资对公司的影响

  海南中网、中联网均已被当地工商管理部门吊销营业执照,公司在以前年度已依据相关法律法规及会计政策、制度对上述两项股权投资全额计提了减值准备,因此本次股权核销事项不会对2019年度利润总额产生影响。

  本次股权核销事项是为了清理公司历史遗留问题,符合《企业会计准则》和相关会计政策、制度的规定,核销依据充分,有助于更真实准确地反映公司的资产状况和经营成果,不会损害公司及股东特别是中小股东的权益。

  三、独立董事意见

  公司本次股权核销事项符合《企业会计准则》、《公司章程》及相关会计政策、制度的规定,核销依据充分,更能客观、真实地反映公司的财务状况和经营成果。该事项的决策程序符合相关法律、法规和规范性文件的规定,不存在损害公司和全体股东尤其是中小股东利益的情形。因此,同意公司本次股权核销事项。

  四、监事会意见

  本次核销股权投资事项符合《企业会计准则》及相关规定的要求,能够更加公允地反映公司的资产现况。本次核销不涉及公司关联方,董事会就核销股权投资事项的决策程序合法合规,不存在损害公司利益和全体股东利益的情形。同意公司本次核销部分股权投资事项。

  五、备查文件

  1、第九届董事会2019年第八次临时会议决议;

  2、第九届监事会2019年第三次临时会议决议;

  3、独立董事关于核销部分股权投资的独立意见。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司董事会

  二〇一九年十月三十日

本版导读

2019-10-31

信息披露