华数传媒控股股份有限公司
关于公司控股股东华数集团避免
同业竞争承诺延期的公告

2019-10-31 来源: 作者:

  证券代码:000156 证券简称:华数传媒 公告编号:2019-044

  华数传媒控股股份有限公司

  关于公司控股股东华数集团避免

  同业竞争承诺延期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华数传媒控股股份有限公司(以下简称“公司”、“华数传媒”)正在筹划发行股份及支付现金方式向控股股东华数数字电视传媒集团有限公司(以下简称“华数集团”)等浙江华数广电网络股份有限公司(以下简称“浙江华数”)股东收购其持有的浙江华数股权。根据中国证监会《上市公司监管指引第4号一一上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》等相关规定和要求,以及浙江华数资产置入事项的工作进程,华数集团拟对其在公司2012年重大资产重组期间作出的关于避免同业竞争的承诺进行再次延期。

  一、2012年华数传媒借壳上市时原承诺情况以及前次承诺延期情况

  公司2012年重大资产重组时,华数集团出具了《关于避免与湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司同业竞争的专项承诺函》,主要内容如下:

  华数集团承诺:在符合国家相关政策情况下,华数集团将在本次重大资产重组获准并实施完毕后五年内将浙江华数已完成整合并持有的资产和业务以适当的方式置入上市公司,具体的交易方式视届时上市公司及置入资产的具体情况确定。

  2018年初华数集团对上述承诺的履行期限由重大资产重组获准并实施完毕后五年内延长至2019年10月19日,其他承诺内容不变,具体如下:

  华数集团承诺:在符合国家相关政策情况下,华数集团将在2019年10月19日前将浙江华数已完成整合并持有的资产和业务以适当的方式置入上市公司,具体的交易方式视届时上市公司及置入资产的具体情况确定。

  二、延期履行承诺的原因

  目前华数集团正在筹划将其持有的浙江华数广电网络股份有限公司的股权转让给华数传媒,同时,浙江华数广电网络股份有限公司的其他股东也将参与本次交易。

  由于上述筹划事项尚在进行中,同时鉴于本次交易涉及资产规模较大、股东方较多等原因,整个交易事项的完成尚需一定期限。因此,华数集团拟对前次承诺进行延期,在2020年10月19日前将浙江华数以适当的方式置入上市公司。

  三、变更后的承诺

  此次华数集团仅延长承诺履行期限,其他承诺内容不变,其将承诺履行期限延期1年,即由2019年10月19日延长至2020年10月19日,具体如下:

  华数集团承诺:在符合国家相关政策情况下,华数集团将在2020年10月19日前将浙江华数已完成整合并持有的资产和业务以适当的方式置入上市公司,具体的交易方式视届时上市公司及置入资产的具体情况确定。

  四、审议情况

  2019年10月30日,公司召开第十届董事会第四次会议与第十届监事会第三次会议,审议通过了《关于公司控股股东华数集团避免同业竞争承诺延期的议案》,关联董事陆政品、唐雨红、乔小燕、金俊、吴杰、邬晓玲回避表决,6名非关联董事以6票一致审议通过。该议案尚需提交公司股东大会审议批准。

  公司独立董事认为:本次控股股东延长承诺事项履行期限,符合中国证监会《上市公司监管指引第4号一一上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》等相关规定和要求。承诺延期有利于保护全体股东的利益,不存在损害公司和其他股东特别是中小股东利益的情形。本次变更承诺的审议表决程序符合有关规定,同意将该议案提交公司股东大会审议。

  公司监事会认为:本次控股股东承诺延期事项的审议、决策程序符合相关法律法规,符合公司及全体股东的利益,不存在损害公司和其他股东特别是中小股东利益的情形。

  五、备查文件

  1、第十届董事会第四次会议决议;

  2、第十届监事会第三次会议决议;

  3、独立董事关于公司控股股东华数集团避免同业竞争承诺延期的独立意见。

  华数传媒控股股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

  

  证券代码:000156 证券简称:华数传媒 公告编号:2019-048

  华数传媒控股股份有限公司

  关于披露发行股份及支付现金购买资产暨关联交易预案暨公司股票复牌的

  提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华数传媒控股股份有限公司(以下简称“公司”)因正在筹划发行股份及支付现金购买浙江华数广电网络股份有限公司及宁波华数广电网络有限公司股权事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:华数传媒,证券代码:000156)于2019年10月21日上午开市起停牌。在公司股票停牌期间,公司及有关各方积极推进本次交易相关工作,并按照规定公告了进展情况。

  2019年10月30日,公司召开第十届董事会第四次会议,审议通过了与本次发行股份及支付现金购买资产相关的议案,详见公司同日披露于巨潮资讯网等公司指定信息披露媒体上的相关内容。

  根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号一一停复牌业务》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:华数传媒,证券代码:000156)将于2019年10月31日上午开市起复牌。公司将于股票复牌后继续推进本次交易的相关工作,严格按照相关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。

  本次交易相关的审计、评估工作完成后,公司将另行召开董事会审议相关事项,并由董事会召集股东大会审议与本次交易相关的议案。

  本次交易还须履行中国证券监督管理委员会核准等程序,本次交易能否取得前述核准以及最终取得核准的时间等尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华数传媒控股股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露