深圳市全新好股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  深圳市全新好股份有限公司

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019-089

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人周原、主管会计工作负责人杨莎娜及会计机构负责人(会计主管人员)魏翔声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (一)董事会对上年度“非标审计报告”相关情况的说明

  经公司董事会认真讨论,认为公司2018年度审计机构中兴财光华发表的带强调事项段的无保留意见审计意见,客观体现了公司现阶段的状况。除此之外,公司财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了全新好公司2018年12月31日的财务状况以及2018年度的经营成果和现金流量。

  针对强调事项段涉及事项的说明

  1、相关四起未决诉讼预计负债的计提,是公司根据相关法律法规、相关《会计准则》以及本公司相关会计政策,对诉讼案件的损失金额认真、反复讨论及研究,并结合相应的法律意见书及年审会计师意见所做的估计,具有一定的依据及必要性。但具体公司应承担责任均应以生效法律文书为准。

  对此公司董事会将继续积极应诉,全力降低案件对公司造成的损失,同时密切关注案件进展情况,并及时履行信息披露义务。

  2、截至本公告披露日,前述中国证券监督管理委员会对全新好公司立案调查仍在进行过程中,公司尚未收到相关的结论性意见或决定。

  目前公司经营情况正常,公司正积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,同时将按照《深圳证券交易所股票上市规则》的规定严格履行信息披露义务。

  针对上述强调事项段所涉及事项,公司董事会将通过积极努力,采取有力措施,消除其带来的相关不利影响,并加强公司经营管理,规范运作,保证并提高公司的持续经营能力。

  (二)2019年8月8日,公司收到深圳市福田区人民法院送达的《民事裁定书》((2019))粤0304财保2341号)和《查封、冻结、扣押财产通知书》((2019)粤0304执保4349号),因公司作为被申请人之一涉及在深圳国际仲裁院审理的民间借贷纠纷一案(受案号:(2019)深国仲受3032号),深圳市福田区人民法院根据该仲裁案件申请人谢楚安的请求,裁定查封、扣押或冻结公司银行账户及财产如下:1、冻结公司在招商银行深圳分行开立的银行账户内的存款人民币22125068元;2、轮候查封公司如下房产:现代之窗B座13M房产70%的产权份额、赛格达声停车库、现代之窗A座24及25层房产公司所占产权份额、赛格工业大厦2栋第五层房产、新秀村48栋302及702房。

  (三)2019年8月12日,公司再次收到深圳市福田区人民法院送达的《民事裁定书》((2019))粤0304财保2344号)和《查封、冻结、扣押财产通知书》((2019)粤0304执保4346号),根据深圳国际仲裁院审理的民间借贷纠纷一案(受案号:(2019)深国仲受3033号)中,申请人谢楚安请求保全被申请人名下价值60,310,862元的财产的申请,公司作为被申请人之一,深圳市福田区人民法院根据该仲裁案件申请人的申请,裁定查封、扣押或冻结公司银行账户及财产如下:1、轮候冻结公司在招商银行深圳分行开立的银行账户内的存款人民币0元;2、轮候查封公司如下房产:现代之窗B座13M房产70%的产权份额、赛格达声停车库、现代之窗A座24及25层房产公司所占产权份额、赛格工业大厦2栋第五层房产、新秀村48栋302及702房。

  (四)2017年,公司为配合产业战略转型的发展需求,与公司原第一大股东北京泓钧资产管理有限公司(以下简称“北京泓钧”)及其他专业机构合作设立产业并购基金一一宁波梅山保税港区佳杉资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“佳杉资产”或“并购基金”),收购了明亚保险经纪有限公司(以下简称“明亚保险经纪”)66.67%股权。根据并购基金成立时与各投资人签署的相关协议约定,在基金到期时,北京泓钧回购优先级和中间级合伙人的合伙份额,全新好为北京泓钧的回购义务进行差额补足,并因承担的差额补足金额获得回购的相应的优先级和中间级份额。回购及差额补足属于实质意义上对优先级和中间级的担保行为,全新好本次为优先级和中间级提供担保的金额不超过77400万元。

  2018年5月22日,北京泓钧将其持有的全部公司股份转让给汉富控股有限公司(“汉富控股”),汉富控股成为公司新的控股股东。转让时,北京泓钧承诺在半年内解除上市公司在佳杉基金中的担保责任,汉富控股对北京泓钧的承诺承担连带保证责任。北京泓钧的上述承诺后经三次延期,现变更为在2019年11月22日前解除上市公司在佳杉基金中的担保责任,公司董事会将积极督促相关方按期履行承诺并及时履行信息披露义务。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  √适用□不适用

  单位:元

  ■

  五、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019-087

  深圳市全新好股份有限公司

  第十一届董事会第六次(临时)会议

  决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)第十一届董事会第六次(临时)会议于2019年10月30日9:30以通讯方式召开,会议通知于2019年10月27日以邮件方式发出,应参加会议人数5人,实际参加会议5人。会议召开符合《公司法》及《公司章程》等相关法规规定,会议决议如下:

  一、以5票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《2019年第三季度报告》;

  公司编制了《2019年第三季度报告全文》和《2019年第三季度报告正文》,具体内容详见公司2019年10月31日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《2019年第三季度报告全文》和《2019年第三季度报告正文》。

  本议案经公司董事会审议通过。

  二、以4票赞成,0票反对,1票弃权的表决结果审议通过了《关于要求董事会对董事长助理智德宇及其一致行动人是否存在违规交易公司股票的行为进行调查的议案》

  公司董秘于2019年10月28日收到董事长黄立海送达的由独立董事徐栋、独立董事范启超临时提交的会议议案。议案要求对公司董事长助理智德宇及其一致行动人是否存在违规交易公司股票的行为进行调查,并授权公司管理层调查处理。

  本议案董事吴日松投弃权票,表决意见为:1、智德宇不是公司董监高,不存在限制其一致行动人交易股票的规则;2、董事会授权后的管理层是否有合适的调查权限及如何调查不确定。

  特此公告

  深圳市全新好股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019一088

  深圳市全新好股份有限公司

  第十一届监事会第四次(临时)会议

  决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司第十一届监事会第四次(临时)会议于2019年10月30日10:30,以通讯的方式召开,应到会监事3人,实际到会3人,会议通知于2019年10月27日以邮件方式发出,符合《公司章程》及《公司法》等法律法规的规定,会议审议通过了以下决议:

  一、以同意3票,反对0票,弃权0票的表决结果审议通过了《2019年第三季度报告》

  公司编制了《2019年第三季度报告全文》和《2019年第三季度报告正文》,具体内容详见公司2019年10月31日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《2019年第三季度报告全文》和《2019年第三季度报告正文》。

  本议案经公司监事会审议通过。

  特此公告

  

  深圳市全新好股份有限公司

  监事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露