佳通轮胎股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  佳通轮胎股份有限公司

  公司代码:600182 公司简称:S佳通

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人李怀靖、主管会计工作负责人王振兵及会计机构负责人(会计主管人员)胡怡保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  2019年1-9月公司实现营业收入22.95亿元,同比减少2.35亿元,减少9.27%;主营业务成

  本为18.63亿元,同比下降2.44亿元,下降11.57%;实现营业利润2.08亿元,同比增长0.01亿元,增长0.59%;实现归属于母公司股东的净利润为0.75亿元,同比增长0.01亿元,增长1.15%。

  其它主要会计报表项目、财务指标变动的情况及原因如下:

  1.应收账款对比年初增加3.13亿,主要原因为整体经济环境下滑,造成应收账款周转天数略有上升。

  2.预付账款对比年初增加0.64亿,主要原因为付款模式差别引起预付款增加。

  3.短期借款对比年初增加0.83亿,主要原因为营运需求导致贷款增加。

  4.应付票据对比年初增加0.63亿,主要原因为银票结算需求增加。

  5.应交税费对比年初增加了0.067亿,主要原因为2018年年底增值税留底造成。

  6.递延所得税负债对比年初增加了0.16亿,主要原因为2018年符合政策抵扣的设备金额(新购进500万以下的设备)小于2019年1-9月份。

  7.销售费用对比去年同期增加了0.22亿,主要原因为运费计价模式变化,影响运输费上升。

  8.研发费用对比去年同期增加了0.026亿,主要原因为技术改善项目增加。

  9.财务费用对比去年同期减少了0.064亿,主要原因为美元汇率上升,产生汇兑收益;银行承兑汇票、信用证开具同比减少,影响手续费减少;平均贷款下降影响利息支出减少。

  10.经营活动产生的现金流量金额对比去年同期减少0.76亿,主要原因为整体经济环境下滑,造成应收账款周转天数略有上升,回笼下滑。

  11.筹资活动现金流量金额对比去年同期减少0.69亿,主要原因为因经营需求导致贷款增加幅度少于去年同期。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  证券代码:600182 证券简称:S佳通 公告编号:临2019-037

  佳通轮胎股份有限公司

  关于2019年前三季度主要

  经营数据情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据《上海证券交易所上市公司行业信息披露指引》的相关规定,现将佳通轮胎股份有限公司2019年前三季度主要经营数据(未审计)披露如下:

  一、主营产品一一轮胎的生产与销售情况

  ■

  二、主要产品及原材料的价格变动情况

  本公司的主要产品为轮胎,2019年1-9月实现轮胎销售收入22.75亿元,比上年同期减少2.36亿元,本期轮胎销售平均单价同比下降1%。主要原材料价格中合成胶同比下降2%左右,配合剂同比下降约12%左右,碳黑同比下降约12%左右。

  三、其他对公司生产经营具有重大影响的事项。

  2019年1-9月未发生对公司生产经营具有重大影响的其他事项。

  本公告之经营数据未经审计,公司董事会提醒投资者审慎使用上述数据。

  特此公告。

  佳通轮胎股份有限公司董事会

  二O一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露