德力西新疆交通运输集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司

  证券代码:603032 证券简称:德新交运 公告编号:2019-078

  2019

  第三季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人宋国强、主管会计工作负责人武大学及会计机构负责人(会计主管人员)谢宝玉保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  原因说明:

  1、报告期末,货币资金较期初减少38.10%,主要系购买理财金额较年初增加。

  2、报告期末,预付款项较期初减少66.98%,主要系上期公司预付的本期物业费108万元在本期确认费用。

  3、 报告期末,递延所得税资产较期初增加1,063.72%,主要系公司收到搬迁安置补偿款扣除支出后计缴的企业所得税。

  4、报告期末,应付账款较期初减少49.22%,主要系上期末公司按资产置换协议约定需支付的相关税费及出让金等1000万元,在本报告期支付。

  5、报告期末,预收账款较期初增加84.97%,主要系预收的房屋租赁款、租赁押金等增多。

  6、报告期末,应付职工薪酬较期初减少94.10%,主要系上年预提的2018年超利奖及绩效工资在本期发放。

  7、报告期末,递延收益较期初增加11,659.53%,主要系本期收到搬迁补偿款6,611万元,在扣除搬迁、安置等相关支出后,计入递延收益,在未来期间分期确认收益。

  8、报告期末,少数股东权益合计较期初减少52.36%,主要系本期公司收购控股子公司新德国际少数股东5%股权所致。

  9、报告期,财务费用较上年同期减少326.01%,主要系本期公司银行存款增加,致使银行存款利息收入增加。

  10、报告期,其他收益主要系本期收到的政府搬迁补偿款分期确认收益。

  11、报告期,营业外收入较上年同期增加133.06%,主要系收到合同违约金88.50万元。

  12、报告期,营业外支出较上年同期增加422.60%,主要系资产处置损失、税收滞纳金等。

  13、报告期,利润总额、净利润较上年同期分别增加39.28%、57.57%,主要系政府搬迁补偿确认的收益。

  14、报告期,经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加921.20%,主要系本期公司收到搬迁安置补偿收入6,610万元。

  15、报告期,投资活动产生的现金流量净额较上年同期减少639.40%,主要系公司本期购买理财产品尚未到期,以及本期支付了资产置换相关税费1,000万元所致。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

本版导读

2019-10-31

信息披露