广东奥马电器股份有限公司
关于职工代表监事辞职
及补选职工代表监事的公告

2019-10-31 来源: 作者:

  证券代码:002668 证券简称:奥马电器 公告编号:2019-084

  广东奥马电器股份有限公司

  关于职工代表监事辞职

  及补选职工代表监事的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  

  广东奥马电器股份有限公司(以下简称“奥马电器”或“公司”)监事会近日收到职工代表监事王琦女士提交的书面辞职报告。王琦女士因工作原因申请辞去公司第四届监事会职工代表监事职务。王琦女士辞职后,不再担任公司其他职务。截止公告日,王琦女士本人未持有公司股份。公司监事会对王琦女士在任职期间对公司做出的贡献表示感谢!

  公司于2019年10月30日召开职工代表大会,经与会职工代表民主选举,同意补选王广举先生为公司第四届监事会职工代表监事(简历附后),任期自职工代表大会审议通过之日起至公司第四届监事会届满时止。

  截至目前,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  广东奥马电器股份有限公司

  监事会

  2019年10月30日

  附件:

  王广举简历

  王广举,男,1985年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,2014年1月至今先后担任钱包金服(北京)科技有限公司运维工程师、行政经理,2019年10月30日起,担任广东奥马电器股份有限公司职工代表监事。

  截止本公告日,王广举未曾受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所的纪律处分,不存在涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查。王广举未持有本公司股份,与公司控股股东、持股5%以上的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》等相关法律法规规定的不得担任公司监事的情形,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他有关规定等要求的任职资格。

  

  证券代码:002668 证券简称:奥马电器 公告编号:2019-085

  广东奥马电器股份有限公司

  关于剩余募集资金永久补充流动资金

  实施完毕及募集资金专户销户完成

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2016]3082号文核准,并经深圳证券交易所同意,广东奥马电器股份有限公司(以下简称“公司”或“奥马电器”)由主承销商东吴证券股份有限公司于2017年2月27日向西藏融通众金投资有限公司、前海开源定增22号资产管理计划、西藏金梅花投资有限公司、刘展成、平潭融金核心壹号投资合伙企业(有限合伙)、平潭融金核心叁号投资合伙企业(有限合伙)、桐庐岩华投资管理合伙企业(有限合伙)和深圳东源基石资本管理中心(有限合伙)等8名发行对象非公开发行61,603,652股新股,每股面值1元,每股发行价人民币30.91元。截至2017年01月24日止,本公司共募集资金1,904,168,999.98元,扣除发行费用14,070,000.00元,募集资金净额1,890,098,999.98元。

  截止2017年01月24日,本公司上述发行募集的资金已全部到位,已经大华会计师事务所以“大华验字[2017]000056号”验资报告验证确认。

  二、募集资金存储与管理情况

  (一)募集资金管理情况

  为了规范募集资金的管理和使用,保护投资者权益,公司依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等法律法规,结合公司实际情况,制定了《广东奥马电器股份有限公司募集资金专项存储及使用管理制度》(以下简称“管理制度”)。

  (二)募集资金专户情况

  根据《管理制度》的要求,并结合公司经营需要,公司在长沙银行股份有限公司广州分行开设募集资金专项账户,并于2017年02月与东吴证券股份有限公司及长沙银行股份有限公司签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。

  由于本次募投项目的实施主体为全资子公司钱包金服(北京)科技有限公司(以下简称“钱包金服”)、钱包智能(平潭)科技有限公司(以下简称“钱包智能”),公司第三届董事会第四十七次会议审议通过了《关于使用募集资金向两个全资子公司出资及增资的议案》,同意公司通过向全资子公司钱包金服、钱包智能进行出资及增资的方式以实施募投项目。2017年03月01日,公司已将相关募集资金净额全部出资及增资至钱包金服及钱包智能分别开设的募集资金专户。为规范公司募集资金管理,保护中小投资者的权益,根据有关法律法规及《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的规定,公司与相关方就上述两个募集资金专户分别签订《募集资金专户存储四方监管协议》,履行对募集资金的存放、使用、管理等职责。

  相关募集资金专户开户情况如下:

  ■

  三、剩余募集资金永久性补充流动资金及募集资金专户销户情况

  公司于2018年12月24日召开公司第四届董事会第十八次会议、第四届监事会第八次会议审议通过了《关于终止2015年非公开发行募投项目并将项目剩余募集资金及利息永久补充流动资金的议案》,同意公司终止2015年非公开发行募投项目并将上述募集资金投资项目之剩余募集资金及利息收入永久补充流动资金。详见公司于2018年12月26日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于终止2015年非公开发行募投项目并将项目剩余募集资金及利息永久性补充流动资金的公告》(公告编号:2018-161)。

  公司于2019年1月10日召开了2019年第一次临时股东大会,会议审议通过了《关于终止2015年非公开发行募投项目并将项目剩余募集资金及利息永久补充流动资金的议案》,详见公司于2019年1月11日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《2019年第一次临时股东大会会议决议公告》(公告编号:2019-002)。

  截至本公告日,募集资金专户中剩余募集资金补充流动资金已经全部实施完毕,上述专户将不再使用,为减少相关管理成本,公司已办理完毕上述全部募集资金专户的注销手续,公司与相关方签署的募集资金监管协议亦随之终止。

  公司已将募集资金使用完毕情况和专项账户注销情况通知了独立财务顾问东吴证券股份有限公司及财务顾问主办人。

  四、备查文件

  1、销户证明。

  特此公告。

  广东奥马电器股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露