西部金属材料股份有限公司公告(系列)

2019-10-31 来源: 作者:

  (上接B247版)

  西部金属材料股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第六届董事会任期已经届满,根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所独立董事备案办法》等相关法律法规及《公司章程》等有关规定,公司决定按照相关法律程序进行董事会换届选举。

  2019年10月30日,公司召开了第六届董事会第二十七次会议,审议通过了《关于董事会换届的议案》。公司董事会同意提名张平祥先生、颜学柏先生、巨建辉先生、程志堂先生、杜明焕先生、杨延安先生、王林先生、索小强先生为公司第七届董事会非独立董事候选人(简历详见附件),同意提名王伟雄先生、郭斌先生、杨乃定先生、杨丽荣女士为公司第七届董事会独立董事候选人(简历详见附件)。

  独立董事候选人王伟雄先生、郭斌先生、杨乃定先生、杨丽荣女士均已取得独立董事资格证书。上述独立董事候选人资格和独立性须经深圳证券交易所备案审核无异议后,将与上述非独立董事一同提交公司2019年第三次临时股东大会审议,并将采用累积投票制表决,当选后将为公司第七届董事会董事,任期三年,自股东大会审议通过之日起生效。

  公司第六届董事会独立董事对董事会换届选举事项发表了同意的独立意见。

  本次换届完成后,公司第七届董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一,独立董事人数未低于董事会成员总数的三分之一,独立董事的人数比例符合相关法规的要求。

  为确保董事会的正常运作,在新一届董事会董事就任前,原董事仍将依照法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,认真履行董事职责,不得有任何损害公司和股东利益的行为。

  特此公告。

  西部金属材料股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

  附:董事候选人简历

  张平祥,男,汉族,1965年生,陕西宝鸡人,中共党员,博士,教授级高级工程师,博士生导师。2008年4月至2011年5月任西北有色金属研究院党委书记,2011年5月至今任西北有色金属研究院院长、党委副书记,2015年9月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司党委书记,2015年10月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事长。2000年12月至今任公司董事。张平祥先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,张平祥先生不属于“失信被执行人”。

  颜学柏,男,汉族,1962年生,湖南衡阳人,中共党员,工学硕士,教授级高级工程师。2011年5月至今任西北有色金属研究院党委书记、副院长,2015年9月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司党委副书记,2015年10月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事/总经理。2012年2月至今任公司董事。颜学柏先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,颜学柏先生不属于“失信被执行人”。

  巨建辉,男,汉族,1963年生,陕西乾县人,中共党员,EMBA,教授级高级工程师,研究生导师。2001年5月至2019年5月任西北有色金属研究院副院长,2007年3月至今任西北有色金属研究院党委副书记,2008年8月至今任西北有色金属研究院工会主席,2015年10月至2019年5月任陕西稀有金属科工集团有限责任公司副总经理,2015年9月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司党委副书记,2015年10月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事,2011年5月至今任公司董事长。巨建辉先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,巨建辉先生不属于“失信被执行人”。

  程志堂,男,汉族,1960年生,陕西凤翔人,中共党员,EMBA,高级会计师。2007年8月至今任西北有色金属研究院副院长。2015年9月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司党委委员,2015年10月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事/副总经理。2010年1月至今任公司董事,2011年5月至今任公司副董事长。程志堂先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,程志堂先生不属于“失信被执行人”。

  杜明焕,男,汉族,1964年生,陕西凤翔人,中共党员,硕士,教授级高级工程师。2007年8月至今任西北有色金属研究院副院长。2015年9月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司党委委员,2015年10月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事/副总经理。2010年1月至今任公司董事。杜明焕先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,杜明焕先生不属于“失信被执行人”。

  杨延安,男,汉族,1966年生,陕西延川人,中共党员,硕士,教授级高级工程师。2005年4月至2016年3月任控股子公司西安菲尔特金属过滤材料股份有限公司总经理,2012年4月至今任控股子公司西安菲尔特金属过滤材料股份有限公司董事长,2012年3月至2013年1月任子公司西部钛业有限责任公司董事长,2009年5月至2011年12月任公司副总经理,2011年12月至今任公司总经理,2017年4月至今任公司党总支书记。2017年12月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司(西北有色金属研究院)党委委员。2019年5月至今任公司董事。杨延安先生(通过其妻子梁向红女士股票账户)持有公司股份40,000股,符合中国证监会及深圳证券交易所的相关规定,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任董事的情形。经公司在最高人民法院网查询,杨延安先生不属于“失信被执行人”。

  王林,男,汉族,1963年生,陕西合阳人,中共党员,研究生学历,研究员级高级会计师,1986年参加工作。曾任航天四院财务处副处长,航天四院7414厂副总会计师、副总会计师兼财务处处长、总会计师,航天四院总会计师。2013年10月任陕西航天科技集团公司副董事长,2017年3月至今任航天六院总会计师,2017年5月至今任公司副董事长。王林先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,王林先生不属于“失信被执行人”。

  索小强,男,汉族,1962年生,陕西宝鸡人,中共党员,本科学历,工学学士,研究员。1981年11月参加工作。曾任航天六院7103厂人教处副处长,张家港九州航天工业有限公司总经理,7103厂副厂长,航天六院民品部部长,陕西航天动力高科技股份有限公司总经理、党委副书记等职。2014年8月至今任航天六院总经济师。2016年9月至今任公司董事。索小强先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,索小强先生不属于“失信被执行人”。

  王伟雄,男,汉族,1969年生,陕西西安人,中共党员,硕士研究生学历。西北大学经济学专业毕业,注册会计师。1993年1月至2002年1月,任岳华会计师事务所有限公司陕西分所副所长;2002年1月至2010年3月,任北京五联方圆会计师事务所有限公司陕西分所所长;2010年3月任天健正信会计师事务所陕西分所所长;2013年3月任天健会计师事务所陕西分所所长。2018年3月任北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)高级合伙人,2016年8月至今任公司独立董事。王伟雄先生未持有公司股份、与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系。与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。

  郭斌,男,汉族,1952年生,山西文水人,研究生。曾任职于北京海问律师事务所、北京嘉和律师事务所。现任北京嘉源律师事务所创始合伙人、主任,咸阳绿琪果业有限公司董事长。负责完成60余项上市公司IPO项目、配股工作、重大资产重组、再融资及新三板挂牌等证券项目。2018年5月至今任公司独立董事。郭斌先生未持有公司股份、与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系。与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。

  杨乃定,男,汉族,1964年出生,中共党员,西安交通大学管理工程专业毕业,博士研究生学历,西北工业大学航空宇航科学技术专业博士后。历任西北工业大学管理学院讲师、副教授、教授、博士生导师、副院长、常务副院长、院长。现任西北工业大学管理学院教授、博士生导师。担任西安国际医学投资股份有限公司独立董事,中航飞机股份有限公司独立董事,炼石航空科技股份有限公司独立董事,陕西红旗民爆集团股份有限公司独立董事。2019年8月至今任公司独立董事。杨乃定先生未持有公司股份、与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系。与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。

  杨丽荣,女,汉族,1963年生,民建会员,经济学硕士,现任西安交通大学经济金融学院副教授、硕士生导师。历任联讯证券股份有限公司独立董事,陕西省国际信托股份有限公司独立董事,深圳天威视讯股份有限公司独立董事,现担任桂林银行股份有限公司独立董事。2019年8月至今任公司独立董事。杨丽荣女士未持有公司股份、与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系。与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。

  

  证券代码:002149 证券简称:西部材料 公告编号:2019-051

  西部金属材料股份有限公司

  关于监事会换届选举的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  西部金属材料股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会任期已经届满,根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等法律法规、规范性文件等相关规定,公司决定按照相关法律程序进行监事会换届选举。

  2019年10月30日,公司召开了第六届监事会第十八次会议,审议通过了《关于监事会换届的议案》。公司监事会同意提名陈亮先生和万新成先生(简历详见附件)为公司第七届监事会股东代表监事候选人,监事候选人的任职资格符合法律法规的规定,同意将上述候选人提交公司2019年第三次临时股东大会审议,并将采用累积投票制进行表决。

  以上候选人经股东大会审议通过后,将与公司职工代表大会选举的职工代表监事苗锋兵先生、黄张洪先生一起组成公司第七届监事会,任期三年,自股东大会审议通过之日起生效。

  公司第七届监事会拟聘监事中,最近两年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  西部金属材料股份有限公司

  监事会

  2019年10月31日

  附件:股东代表监事候选人简历

  陈亮,男,汉族,1967年生,湖北赤壁人,省委党校研究生学历,中共党员,1984年9月参加工作。2015年9月至2018年2月任陕西省纪委组织部副部长,2018年2月至2019年3月任陕西省纪委监委组织部副部长,2019年3月至今任陕西稀有金属科工集团有限责任公司(西北有色金属研究院)党委委员、纪委书记。2019年5月至今任公司监事会主席。陈亮先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,陈亮先生不属于“失信被执行人”。

  万新成,男,汉族,1963年生,陕西汉中人,中共党员,中央党校函授本科学历,高级政工师,1980年10月参加工作。曾任067基地人事劳动工资处处长助理、副处长,任免处副处长、处长,干部处处长,十一所党委副书记兼纪委书记、监事长,航天六院纪委副书记、监察与法律部部长、副总法律顾问、本部纪委书记等职。2014年8月至今任航天六院总法律顾问、纪委副书记、纪检监察部兼法律事务部部长、本部纪委书记。2016年9月至今任公司监事。万新成先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,万新成先生不属于“失信被执行人”。

  

  证券代码:002149 证券简称:西部材料 公告编号:2019-052

  西部金属材料股份有限公司

  关于选举第七届监事会职工代表监事的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鉴于西部金属材料股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会任期已经届满,为保证监事会的正常运作,根据《公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》等有关条款规定,公司于2019年10月28日在公司会议室召开了职工代表大会,共有16名职工代表出席了会议。经本次职工代表大会与会代表一致讨论通过,会议选举苗锋兵先生、黄张洪先生为公司第七届监事会的职工代表监事(简历详见附件),将于公司2019年第三次临时股东大会选举产生的股东代表监事共同组成公司第七届监事会,任期三年。

  上述职工代表监事符合《公司法》有关监事任职的资格和条件。最近两年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  西部金属材料股份有限公司

  监事会

  2019年10月31日

  附件:职工代表监事简历

  苗锋兵,男,汉族,1976年生,陕西宝鸡人,本科学历,会计学专业。2000年8月起在西北有色金属研究院参加工作。曾任控股子公司西安天力金属复合材料有限公司财务负责人;2008年10月任西部金属材料股份有限公司财务部副部长,2010年起任控股子公司西部钛业有限责任公司财务部部长,2012年至今任控股子公司西部钛业有限责任公司副总会计师、财务负责人兼财务部部长,2017年5月至今任控股子公司西部钛业有限责任公司副总经理。2017年4月至今任公司职工监事。苗锋兵先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,苗锋兵先生不属于“失信被执行人”。

  黄张洪,男,汉族,1979年生,四川成都人,中共党员,工学博士,教授级高级工程师。2009年5月博士毕业于中国科学院金属研究所,2009年7月入职西部钛业有限责任公司研发及技术中心,2011年被公司聘为首席青年技术专家,现任公司科技管理部主任。2013年5月至今任公司职工监事。黄张洪先生未持有公司股份,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。不存在《公司法》和《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的不适合担任监事的情形。经公司在最高人民法院网查询,黄张洪先生不属于“失信被执行人”。

本版导读

2019-10-31

信息披露