浙江瀚叶股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  浙江瀚叶股份有限公司

  公司代码:600226 公司简称:瀚叶股份

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人沈培今、主管会计工作负责人吴昶及会计机构负责人(会计主管人员)杜海敏保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、2017年12月20日,公司第七届董事会第八次会议审议通过了《关于签署〈重组意向性协议〉的议案》,同意公司与宁波梅山保税港区浆果晨曦新媒体投资中心(有限合伙)(以下简称“浆果晨曦”)、喻策签署《重组意向性协议》。公司拟购买深圳量子云科技有限公司(以下简称“量子云”)100%的股权,浆果晨曦为量子云控股股东,持有其75.50%股权,喻策为实际控制人。公司在协议签订后向浆果晨曦支付3亿元交易意向金。根据意向性协议,公司向浆果晨曦支付3亿元交易意向金并约定协议签署后12个月期限届满,交易的相关方未在意向期限内就购买量子云100%股权事宜签署正式的资产购买协议,公司已于2018年10月27日终止重大资产重组事项,浆果晨曦应于上述事实成就之日起(以较早的时间为准)15个工作日内向公司返还全部交易意向金以及资金使用费。截至本报告出具日,公司尚未收到应收浆果晨曦的3亿元意向金及约定的资金使用费。截至本报告披露日,浆果晨曦已将其持有的量子云75.50%的股权质押给本公司,并办理完成股权质押登记手续。

  2、公司于2017年度完成收购成都炎龙科技有限公司(以下简称“炎龙科技”)100%股权事项。根据公司与炎龙科技原股东签署的《发行股份及支付现金购买资产的利润预测补偿协议》(以下简称“《利润补偿协议》”)中约定的业绩承诺,炎龙科技在2015年度、2016年度、2017年度及2018年度实现的净利润(指炎龙科技扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润)分别不低于9,000.00万元、12,600.00万元、16,400.00万元及19,700.00万元。炎龙科技2015年度、2016年度、2017年度及2018年度炎龙科技经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别为9,122.78万元、12,832.41万元、16,577.53万元和18,572.09万元。鲁剑、李练及西藏炎龙科技有限公司等业绩承诺方已实现关于炎龙科技2015年度、2016年度、2017年度的业绩承诺,未实现2018年度业绩承诺。炎龙科技未达到承诺净利润数,交易对方须按照约定进行补偿。根据《利润补偿协议》约定,炎龙科技公司原股东鲁剑、李练应付补偿股份数额为9,627,566股,鲁剑、李练按24:1的比例分摊上述应付补偿股份,具体详见公司于2019年5月30日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站披露的《关于相关重组方对公司进行业绩补偿的进展公告》(公告编号:2019-045)。截至本报告披露日,鲁剑、李练尚未履行上述业绩承诺补偿义务及支付延迟支付的利息。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  股票代码:600226 股票简称:瀚叶股份 编号:2019-065

  浙江瀚叶股份有限公司

  关于2019年第三季度主要经营数据

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江瀚叶股份有限公司(以下简称“公司”)根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十八号一化工》要求,现将2019年第三季度主要经营数据披露如下:

  一、主要产品的产量、销量及收入实现情况

  ■

  二、主要产品和原材料的价格变动情况

  (一)主要产品价格波动情况

  ■

  报告期内,L-色氨酸受供求关系影响产品价格同比下降。

  (二)主要原料价格波动情况

  ■

  三、其他对公司生产经营具有重大影响的事项

  2017年12月20日,公司第七届董事会第八次会议审议通过了《关于签署〈重组意向性协议〉的议案》,同意公司与宁波梅山保税港区浆果晨曦新媒体投资中心(有限合伙)(以下简称“浆果晨曦”)、喻策签署《重组意向性协议》。公司拟购买深圳量子云科技有限公司(以下简称“量子云”)100%的股权,浆果晨曦为量子云控股股东,持有其75.50%股权,喻策为实际控制人。公司在协议签订后向浆果晨曦支付3亿元交易意向金。根据意向性协议,公司向浆果晨曦支付3亿元交易意向金并约定协议签署后12个月期限届满,交易的相关方未在意向期限内就购买量子云100%股权事宜签署正式的资产购买协议,公司已于2018年10月27日终止重大资产重组事项,浆果晨曦应于上述事实成就之日起(以较早的时间为准)15个工作日内向公司返还全部交易意向金以及资金使用费。截至本公告披露日,公司尚未收到应收浆果晨曦的3亿元意向金及约定的资金使用费。浆果晨曦已将其持有的量子云75.50%的股权质押给本公司,并办理完成股权质押登记手续。

  除此之外,报告期内无其他对公司生产经营具有重大影响的事项。

  特此公告。

  浙江瀚叶股份有限公司董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露