山东宏创铝业控股股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  山东宏创铝业控股股份有限公司

  证券代码:002379 证券简称:宏创控股 公告编号:2019-060

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人赵前方先生、主管会计工作负责人刘兴海先生及会计机构负责人(会计主管人员)高翠霞女士声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1、合并资产负债表项目(单位:人民币元)

  ■

  2、合并利润表项目(单位:人民币元)

  ■

  3、合并现金流量表项目(单位:人民币元)

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (一)出售土地进展情况

  按照博兴县发展规划的最新要求,根据中共博兴县委办公室发【2018】14号文件《关于进一步加强县城区工业企业“退城进园”土地处置工作的意见(试行)的通知》精神,博兴县自然资源和规划局、博兴县财政局、博昌街道办事处与公司于2019年2月28日签署《土地收储协议书》,博兴县自然资源和规划局将公司位于205国道以西、乐安大街以东、滨河路以北土地面积为295.923亩土地进行收储,并按照新的规划用途进行使用。收储土地中规划住宅用地面积222.1875亩、规划商业用地5.5515亩、幼儿园用地为16.9905亩、绿地面积为22.905亩、停车场用地为5.109亩、道路用地为23.1795亩。县土地储备交易中心将根据公司土地交付进度,采用“分期拨付收储补偿费”的形式,支付收储补偿费。收储补偿费包含公司土地使用权补偿费,地上(地下)建(构)筑物及其附属设施补偿费以及搬迁拆迁等相关费用总和。

  2019年9月20日,公司与博兴县自然资源和规划局、博兴县财政局签订《土地收储补充协议书》(以下简称“补充协议”)。根据补充协议,本次收储地块中规划用途为幼儿园用地16.9905亩、停车场用地5.109亩(以上合计22.0995亩土地),以上土地收储补偿标准按344万元/亩(已出让182.5665亩土地平均成交价格)执行,在补充协议签署后10个工作日内,由博兴县财政局通过县土地储备交易中心向公司追加补偿款项。

  公司于报告期内收到博兴县土地储备交易中心追加的补偿款项7,071.00万元,截止本报告期末,公司共收到博兴县土地储备交易中心收储补偿金38,560.81万元。剩余博城一路以南、胜利一路以西、滨河路以北商业用地和住宅用地45.17亩,已于2019年9月6日挂牌成交,根据《土地收储协议书》约定,应于签订成交确认书后2个月内,博兴县财政局按“退城进园”(博办发【2018】14号)政策补偿标准,通过县土地储备交易中心支付剩余收储补偿费。后续公司将根据进展情况与相关部门保持积极沟通,确保按期收回剩余补偿款项。

  (二)董事、监事换届选举情况

  2019年9月24日,公司召开第四届董事会2019年第六次临时会议、第四届监事会2019年第三次临时会议,同意提名赵前方先生、朱凯先生、刘兴海先生、肖萧女士为第五届董事会非独立董事候选人;李存慧先生、王新先生、邓岩女士为第五届董事会独立董事候选人;姜伟先生、许爱芝女士为第五届监事会非职工代表监事候选人;2019年9月23日公司召开职工代表大会选举魏其亮先生为职工代表监事。鉴于李存慧先生因个人原因无法担任公司第五届董事会独立董事,公司于2019年9月30日召开第四届董事会2019年第七次临时会议,取消于2019年9月24日召开的第四届董事会2019年第六次临时会议上审议通过的其作为独立董事候选人并提交至2019年第四次临时股东大会审议的议案。公司在选举新的独立董事候选人后,将另行召开股东大会进行审议。因李存慧先生是以会计专业人士身份被提名的独立董事,在此期间由李存慧先生继续履行独立董事职责,直至新的独立董事任职。公司将尽快选出新的以会计专业人士身份被提名的独立董事。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  □适用√不适用

  五、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  董事长:赵前方

  山东宏创铝业控股股份有限公司

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露