福建省永安林业(集团)股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  福建省永安林业(集团)股份有限公司

  证券代码:000663 证券简称:永安林业 公告编号:2019-060

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人吴景贤、主管会计工作负责人陈振宗及会计机构负责人(会计主管人员)杨建志声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  √适用□不适用

  ■

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、因会计差错更正的原因,森源家具2015年度、2016年度与2017年度累计实现净利润少于业绩承诺累计净利润40,923万元的金额为3,829.89万元,公司董事会对森源家具业绩承诺情况进行了更正,更正后实际应补偿股份10,323,209股,业绩承诺方已于2019年5月补偿股份4,304,773股,尚需补偿6,018,436股。公司于2019年5月22日向苏加旭、李建强、固鑫投资、南安雄创发出《关于业绩承诺方应补偿的股票数量和现金金额的通知》,根据《利润补偿协议》的约定,苏加旭、李建强、固鑫投资、南安雄创需在收到公司本书面通知后5个工作日内,将所持公司股票的权利状况(包括但不限于股份锁定、股权质押、司法冻结等情形)及最终可以补偿的股票数量或现金金额书面回复给公司。截止2019年9月30日,公司未收到苏加旭、李建强、固鑫投资、南安雄创的书面回复。

  2、福建森源家具有限公司(为公司全资子公司,以下简称“森源家具”)违反公司对外担保的相关规定,为福建森源设计装饰工程有限公司3,000万元银行贷款、福建森源贸易有限公司1,995万元银行贷款及福建省洪涛建筑工程有限公司1,900万元银行贷款提供连带责任担保。为此,中国证券监督管理委员会福建监管局于2019年4月29日下发《关于对苏加旭采取责令改正措施的决定》([2019]15号)。截止2019年7月10日,森源家具已解除对福建森源贸易有限公司1,995万元银行贷款、福建省洪涛建筑工程有限公司1,900万元银行贷款的担保。森源家具的上述对外担保属公司股东、董事苏加旭未经上市公司审批、未履行相关法定程序,超越权限擅自进行的违规对外担保。公司董事会认为:上述担保无效,已要求苏加旭尽快采取措施解除上述担保,维护公司的合法权益。

  3、广东森源蒙玛实业有限公司(为公司全资子公司,以下简称“广东森源”)违反公司对外担保的相关规定,为福建森源投资有限公司15,000万元银行贷款提供连带责任担保。广东森源的该笔对外担保属公司股东、董事苏加旭未经上市公司审批、未履行相关法定程序,超越权限擅自进行的违规对外担保。公司董事会认为:该笔担保无效,已要求苏加旭尽快采取措施解除上述担保,维护公司的合法权益。

  4、报告期内重大事项的披露情况

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √适用□不适用

  ■

  四、证券投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  √适用□不适用

  单位:万元

  ■

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

本版导读

2019-10-31

信息披露