重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-079

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人朱堂福、主管会计工作负责人丁家海及会计机构负责人(会计主管人员)蔡华胜声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1、资产负债表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  2、利润表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  3、现金流量表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  注:如无特别说明,本报告中的简称均与《公司2019年半年度报告全文》中“释义”所定义的词语或简称具有相同的含义。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、公司实施重大资产重组情况

  公司分别于2018年12月22日、2019年01月11日召开第三届董事会第十九次会议、2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》等议案,公司拟向台冠科技共33名交易对方以发行股份及支付现金方式购买台冠科技89.6765%的股权并募集配套资金。2019年04月30日,公司收到中国证监会于2019年04月23日核发的《关于核准重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司向深圳市中远智投控股有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可【2019】818号),本次重组事项获得中国证监会核准。2019年05月20日,本次重组所涉及的标的资产过户手续办理完毕,公司持有台冠科技99.6765%股权;2019年05月28日,公司本次发行股份购买资产向交易对方非公开发行60,230,197股股份完成登记,本次新增股份于2019年06月10日上市。2019年07月23日、2019年08月24日、2019年09月21日,公司分别在指定信息披露媒体登载了《关于重大资产重组实施进展的公告》。

  根据中国证监会核准文件的要求,以及本次交易方案及相关协议的约定,公司就本次重组尚需完成的事项有:(1)公司将在中国证监会核准文件有效期内择机向特定投资者非公开发行股份募集配套资金,并就向认购方发行的股份办理新增股份登记和上市手续;(2)公司尚需按照《购买资产协议》的具体约定向交易对方支付现金对价;(3)根据相关法律、法规、规范性文件的要求办理本次重组后续涉及的注册资本工商变更登记手续及履行相关信息披露义务。

  2、子公司收到政府专项补助资金事项

  根据深圳市龙华区人民政府办公室《关于印发龙华区产业发展专项资金制造业分项实施细则的通知》(深龙华府办规[2017]4号)、深圳市龙华区工业和信息化局《关于2019年产业发展专项资金(技术中心、企业信息化建设)拟资助名单公示的通知)》等文件,深圳市龙华区经济促进局分别于2019年08月21日、2019年08月30日对公司控股子公司台冠科技拨付产业发展专项资金(两化融合项目资助资金)计人民币97.50万元、拨付产业发展专项资金外贸稳增长资助资金计人民币88.58万元;深圳市龙华区财政局对台冠科技拨付产业发展专项资金计人民币100.00万元。根据惠州市财政局《关于调整下达2019年省级促进经济发展(工业企业转型升级)企业技术改造专项资金的通知》(惠财工[2019]151号),2019年08月29日,惠州仲恺高新技术产业开发区财政局对公司孙公司坚柔科技拨付技术改造专项资金计人民币95.11万元。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年度经营业绩的预计

  √适用□不适用

  2019年度预计的经营业绩情况:净利润为负值

  净利润为负值

  ■

  五、以公允价值计量的金融资产

  □适用√不适用

  六、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  法定代表人:朱堂福

  二〇一九年十月三十日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-080

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  2019年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示

  1、本次股东大会无否决议案的情况;本次股东大会无新增提案的情况。

  2、本次股东大会无涉及变更前次股东大会已通过决议的情况。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)2019年第三次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”)于2019年10月30日14:55召开,会议召开具体情况如下:

  1、会议召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2019年10月30日(星期三)14:55

  (2)网络投票时间:2019年10月29日-2019年10月30日

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2019年10月30日9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2019年10月29日15:00至2019年10月30日15:00期间的任意时间。

  2、会议召开方式:现场投票与网络投票表决相结合的方式

  3、现场会议召开地点:重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号公司办公楼506会议室

  4、会议召集人:公司董事会

  5、现场会议主持人:公司董事长朱堂福先生

  6、本次股东大会的召集、召开与表决程序符合有关法律、法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  (二)会议出席情况

  1、出席本次股东大会的股东及股东授权委托代理人共18名,代表公司股份数量为258,819,900股,占公司股本总数的53.7549%。其中出席现场会议的股东及股东授权委托代理人共16名,代表公司股份258,780,400股,占公司有表决权股份总数的53.7467%;通过网络投票出席会议的股东计2名,代表公司股份39,500股,占公司有表决权股份总数的0.0082%。本次股东大会现场出席及参加网络表决的中小投资者(中小投资者是指除单独或者合计持有公司5%以上股份的股东及公司董事、监事、高级管理人员以外的其他股东)共10名,代表公司股份532,100股,占公司有表决权股份总数的0.1105%。

  2、公司7名董事、全体监事及部分高级管理人员列席了本次股东大会;中豪律师事务所常烨律师、何朝臣律师出席了本次股东大会并进行了见证,出具了法律意见书。

  二、会议议案审议表决情况

  本次股东大会议案采用现场记名投票和网络投票相结合的方式进行了表决,与会股东及股东授权委托代理人审议通过了决议如下:

  1.审议通过了《关于公司、公司子公司及公司持股5%以上股东为公司子公司向银行申请综合授信额度提供担保暨关联交易的议案》

  表决结果:同意258,782,200股,占出席会议有表决权股份数的99.9854%;反对37,700股,占出席会议有表决权股份数的0.0146%;弃权0股,占出席会议有表决权股份数的0.0000%。该议案审议通过。

  其中,中小投资者的表决情况为:同意494,400股,占出席会议中小投资者持有表决权股份数的92.9149%;反对37,700股,占出席会议中小投资者持有表决权股份数的7.0851%;弃权0股,占出席会议中小投资者持有表决权股份数的0.0000%。

  三、律师出具的法律意见

  本次股东大会经中豪律师事务所常烨律师、何朝臣律师现场见证,并出具了《法律意见书》,认为公司本次股东大会召集和召开的程序、召集人的资格、出席本次股东大会的股东(含股东授权代表)的资格和本次股东大会的表决程序均符合有关法律、行政法规、规范性文件和《公司章程》的有关规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、备查文件

  1、《公司2019年第三次临时股东大会决议》;

  2、中豪律师事务所出具的《法律意见书》。

  特此公告。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露