中航资本控股股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  中航资本控股股份有限公司

  公司代码:600705 公司简称:中航资本

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人录大恩先生、主管会计工作负责人刘光运先生及会计机构负责人(会计主管人员)李天舒先生保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1.营业收入本期发生额7,387,588,480.57元,同比去年增加42.94%,主要系中航租赁业务规模扩大租赁收入增加所致。

  2.营业成本本期发生额4,002,712,956.17元,同比去年增加43.27%,主要系中航租赁借款增加导致利息支出增加所致。

  3.手续费及佣金支出本期发生额100,413,009.49元,同比去年增加36.01%,主要是证券市场行情同比较好,中航证券经济业务支出增加所致。

  4.财务费用本期发生额1,067,636,920.47元,同比去年增加97.69%,主要是公司本部发行超短融及贷款规模增加导致的利息支出增加。

  5.经营活动产生的现金流量净额本期发生额-29,449,463,227.77元,同比去年大幅增加,主要系中航财务客户存款和同业存放款项净增加额减少幅度较小所致。

  6.筹资活动产生的现金流量净额本期发生额13,320,205,715.78元,同比去年减少44.66%,主要是偿还债务支付的现金大幅增加所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  

  公司名称 中航资本控股股份有限公司

  法定代表人 录大恩

  日期 2019年10月30日

  

  证券代码:600705 证券简称:中航资本 公告编号:临2019-067

  债券代码:155355、155449、155459、155692、155693

  债券简称:19航控02、19航控04、19航控05、19航控07、19航控08

  中航资本控股股份有限公司

  第八届董事会第十五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据2019年9月18日发出的会议通知,中航资本控股股份有限公司(以下简称“中航资本”或“公司”)第八届董事会第十五次会议于2019年10月30日下午14:00时在北京市朝阳区望京东园四区2号楼中航资本大厦42层会议室以现场方式召开。会议应出席董事9名,实际出席董事9名,公司监事及高级管理人员列席了会议,符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  会议由公司董事长录大恩先生主持。

  经与会全体董事认真审议并表决,通过以下事项:

  一、 审议通过《关于公司2019年第三季度报告全文及正文》

  表决结果:同意票:9票;反对票:0票;弃权票:0票。

  二、 审议通过《关于降价处置新华资产管理股份有限公司股份的议案》

  为了更好的处置新华资产管理股份有限公司100万股股份(占总股本的0.2%股权),根据相关规定,经公司董事会审议通过,同意对新华资产的股份在不低于评估结果90%的范围内设定新的转让底价,即以510万元的转让底价在北京产权交易所重新进行信息披露,并继续挂牌交易。

  表决结果:同意票:8票;反对票:0票;弃权票:1票。

  董事郑强先生对本议案持保留意见,故投弃权票。

  特此公告。

  中航资本控股股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露