重庆建设汽车系统股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2019-074

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人吕红献、主管会计工作负责人谭明献及会计机构负责人(会计主管人员)牛艳丽声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  2018年上半年,公司转让所持上海建设摩托车有限责任公司51%股权,实现投资收益5304万元,致2018年前三季度净利润基数较高。本报告期受汽车市场销量下滑影响,公司产品销量同比减少,公司营业收入下降,致公司净利润出现亏损,且较上年同期下降幅度明显。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (一)公司子公司重庆建设车用空调器有限责任公司(以下简称:空调公司)与湖北美洋汽车工业有限公司(以下简称:湖北美洋)因买卖合同纠纷案,空调公司于2019年9月向襄阳高新技术产业开发区人民法院起诉,要求判令解除与湖北美洋签订的《汽车/发动机零部件采购合同》并支付应付货款及资金占用费共计154.32万元。襄阳高新技术产业开发区人民法院已于2019年9月25日立案。

  (二)公司子公司空调公司与重庆幻速汽车配件有限公司、重庆比速云博动力科技有限公司及重庆凯特动力科技有限公司因买卖合同纠纷案,空调公司于2018年11月向重庆渝北区人民法院起诉,要求重庆幻速汽车配件有限公司、重庆比速云博动力科技有限公司及重庆凯特动力科技有限公司支付应付货款及资金占用费等诉求。重庆渝北区人民法院分别于2019年8月、9月审理终结,出具《重庆渝北区人民法院民事判决书》。详见下列信息披露:

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √适用□不适用

  ■

  八、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  董事长:吕红献

  二○一九年十月三十一日

  

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2019-076

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  关于参加“重庆辖区上市公司2019年投资者网上集体接待日活动”的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为进一步做好投资者关系管理工作,增强与广大投资者的联系,重庆建设汽车系统股份有限公司(以下简称:公司)将参加在重庆证监局指导下,由重庆上市公司协会联合深圳市全景网络有限公司举办的“重庆辖区上市公司2019年投资者网上集体接待日活动”,现将有关事项公告如下:

  公司本次投资者网上接待日活动将通过深圳市全景网络有限公司提供的网上平台,与投资者进行“一对多”形式的在线沟通。投资者可以登录全景.路演天下(http://rs.p5w.net)参与本次活动,本次活动的网上交流时间为2019年11月6日(星期三)下午15:00至17:00,届时,公司相关人员将与投资者进行在线交流与沟通,欢迎广大投资者踊跃参与。

  特此公告。

  重庆建设汽车系统股份有限公司董事会

  二○一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露