重庆建工集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  重庆建工集团股份有限公司

  公司代码:600939 公司简称:重庆建工

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人魏福生、主管会计工作负责人周进及会计机构负责人(会计主管人员)陈尚毅保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1.资产负债表(金额单位:元)

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (1)公开发行A股可转换公司债券进展

  报告期内,公司根据中国证监会反馈意见,会同中介机构积极对本次公开发行A股可转换公司债券(以下简称“可转债”)情况进行了回复。经8月19日召开的公司第四届董事会第二次会议决议审议,调整了本次可转债方案。9月6日,可转债申报获得中国证监会发行审核委员会审核通过。目前公司正在稳步推进后续相关工作。详情请参阅公司“临2019-057”“临2019-069至072”“临2019-079至081”“临2019-083”及“临2019-084至087”“临2019-088”“临2019-090”号公告。

  (2)安康至来凤国家高速公路项目承建进展

  2019年9月9日,由公司参与投资设立的重庆奉建高速公路有限公司与重庆市交通局签订了《安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目特许经营协议》。目前正在筹备该项目施工总承包合同的签订事宜。详情请参阅公司“临2019-082”号公告。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  证券代码:600939 证券简称:重庆建工 公告编号:临2019-091

  重庆建工集团股份有限公司

  第四届董事会第六次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  重庆建工集团股份有限公司(以下简称“重庆建工”或“公司”)于2019年10月25日发出召开第四届董事会第六次会议的通知。公司第四届董事会第六次会议于2019年10月30日以通讯方式召开。会议应参与表决的董事9人,实际参与表决的董事9人。

  本次会议的召集、召开、审议程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律法规及《重庆建工集团股份有限公司章程》的有关规定。会议的召集、召开及所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过了《公司2019年第三季度报告》

  详情请参阅公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《重庆建工2019年第三季度报告》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  (二)审议通过了《关于设立公司市场营销管理部的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  (三)审议通过了《关于公司全资子公司重庆建工工业有限公司公开挂牌转让所持凉山州现代房屋建筑集成制造有限公司17%股权的议案》

  公司之全资子公司重庆建工工业有限公司拟将其持有的凉山州现代房屋建筑集成制造有限公司17%的股权在重庆联合产权交易所公开挂牌转让。经评估,本次股权挂牌转让底价为2,530.83万元。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  (四)审议通过了《关于公司控股子公司重庆建工第三建设有限责任公司向参股公司重庆恒意建设工程质量检测公司增加注册资本金的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  重庆建工集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露