深圳美丽生态股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  深圳美丽生态股份有限公司

  证券代码:000010 证券简称:美丽生态 公告编号:2019-128

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人陈飞霖先生、主管会计工作负责人周成斌先生及会计机构负责人(会计主管人员)陈滔先生声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  单位:元

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  (一)资产负债表变动情况及原因:

  单位:元

  ■

  (二)利润表变动情况及原因:

  单位:元

  ■

  (三)现金流量表变动情况及原因:

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (一)设立分公司情况

  公司于2019年6月27日召开第十届董事会第七次会议,审议通过了《关于设立分公司的议案》,公司拟在广西壮族自治区南宁市设立公司;公司于2019年7月23日召开第十届董事会第八次会议,审议通过了《关于设立杭州分公司的议案》,公司拟在浙江省杭州市设立公司。具体内容详见公司在巨潮资讯网上披露的公告(公告编号:2019-080、2019-083、2019-090、2019-091)。截至本报告披露日,该分公司已完成工商注册登记并取得营业执照。

  (二)参与设立投资基金的情况

  公司于2019年7月23日召开第十届董事会第八次会议,审议通过了《关于公司参与设立投资基金的议案》,公司拟在以自有资金2,450万元认购泉州海丝海岚股权投资合伙企业(有限合伙)4.90%的基金份额。2019年10月公司接到通知,该股权合伙企业已完成工商登记手续,同时该投资基金已完成私募投资基金的备案。具体内容详见公司在巨潮资讯网上披露的相关公告(公告编号:2019-092、2019-120)。

  (三)公司收购福建隧道19%股权的情况

  公司于2019年8月20日召开第十届董事会第十次会议审议通过了《关于收购福建省隧道工程有限公司19%股权的议案》,截至2019年8月30日,公司已支付本次股权收购价款的51%,即8,966.00万元,公司持有福建隧道的股权比例由51%增至70%。具体内容详见公司在巨潮资讯网上披露的相关公告(公告编号:2019-104、2019-110)。

  (四)子公司涉及诉讼的情况

  公司于2019年7月30日披露了《补充后的关于子公司涉及诉讼的公告》,子公司浙江深华新生态建设发展有限公司因合同纠纷案被提起诉讼,2019年10月收到一审判决书,法院裁定浙江深华新需向原告支付5,000.76万元及相应利息、案件受理费等,后续公司将计提本案相关或有负债,并继续履行上诉程序。具体内容详见公司在巨潮资讯网上披露的相关公告(公告编号:2019-095、2019-121)。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √适用□不适用

  ■

  ■

  ■

  四、证券投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  深圳美丽生态股份有限公司

  董事长:陈飞霖

  2019年10月30日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2019-126

  深圳美丽生态股份有限公司

  第十届董事会第十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”或“美丽生态”)第十届董事会第十二次会议通知于2019年10月20日以电子邮件方式发出,会议于2019年10月30日以通讯的方式召开,会议由董事长陈飞霖先生主持,应到董事11人,实到董事11人,会议程序符合《公司法》、《公司章程》的有关规定,会议合法有效。本次会议审议并通过了以下议案:

  一、《关于公司2019年第三季度报告的议案》

  具体内容见同日于巨潮资讯网披露的《公司2019年第三季度报告全文》;《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网披露的《公司2019年第三季度报告正文》(公告编号:2019-128)。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2019年10月30日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2019-127

  深圳美丽生态股份有限公司

  第八届监事会第五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司第八届监事会第五次会议通知于2019年10月20日以电子邮件方式发出,2019年10月30日以通讯方式召开,应到监事3人,实到监事3人。会议程序符合《公司法》、《公司章程》规定,本次会议合法有效。会议审议了以下议案:

  一、《关于公司2019年第三季度报告的议案》

  经审核,监事会认为:公司2019年第三季度报告的编制和审议程序符合相关法律法规及公司章程等规定。公司2019年第三季度财务报表严格按照企业会计准则规定编制,真实、公允地反映了公司2019年9月30日的财务状况以及2019年第三季度的经营成果和现金流量。

  详见同日于巨潮资讯网披露的《公司2019年第三季度报告全文》;《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网披露的《公司2019年第三季度报告正文》(公告编号:2019-128)。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权,审议通过。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司监事会

  2019年10月30日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2019-125

  深圳美丽生态股份有限公司

  关于2019年第三季度经营情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第7号一一上市公司从事土木工程建筑业务》等相关规定,现将2019年第三季度主要经营情况披露如下:

  一、2019年第三季度(7-9月)订单情况

  单位:万元

  ■

  注:张家界七星山国际旅游度假区建设项目工程总承包(EPC)项目尚未签约,项目金额暂未确定,因此未纳入上述统计。该项目的具体情况详见公司于2019年8月23日在《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《关于子公司收到中标通知书的公告》(公告编号:2019-108)。

  二、重大项目情况

  1、2017年7月5日,公司全资子公司江苏八达园林有限责任公司(以下简称“江苏八达园林”)、宁波市风景园林设计研究院有限公司(以下简称“宁波设计院”)组成的联合体与贵州钟山区贫旅游文化投资有限公司签署了《建设工程施工合同》,项目总投资金额约为人民币163,311.35万元。业务模式为设计施工总承包模式,开工日期为2017年2月18日,计划工期310天。目前项目处于竣工验收阶段。截止报告期末,该项目累计确认收入41,037.58万元,已收工程款11,540.40万元,发包方是政府平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,目前未发生违约,预计未来不会发生违约,项目结算和回款不存在重大风险。

  2、2016年10月,公司全资子公司江苏八达园林与六盘水梅花山生态文化旅游发展有限公司签署了《贵州省六盘水市钟山区梅花山景区旅游基础设施建设项目》,项目总投资金额约为人民币31,146.88万元。业务模式为设计施工总承包模式,合同工期730日历天,目前项目处于待竣工验收阶段,截止报告期末,该项目确认收入16,392.81万元,已收工程款10,938.00万元。发包方是政府平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,目前未发生违约,预计未来不会发生违约。项目结算和回款不存在重大风险。

  3、2013年1月28日,公司全资子公司江苏八达园林与镇江市交通投资建设发展公司签署了《镇江市官塘新城路网绿化工程》,项目总投资金额约为人民币29,550.00万元。业务模式为BT模式,合同工期660日历天,回购期3年。目前项目部分工程已完工,其中观塘桥路、环山路和宝平路工程已移交并出具结算审计报告共计13,855.94万元。截止报告期末,该项目确认收入13,855.94万元,已收工程款13,555.00万元。发包方是政府平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,目前未发生违约,预计未来不会发生违约。项目结算和回款不存在重大风险。

  4、2018年8月8日,公司控股子公司福建省隧道工程有限公司(以下简称“福建隧道”)与五矿二十三冶建设集团有限公司签署了《遵义市南溪大道建设项目》,项目总投资金额约为人民币187,000.00万元。业务模式为专业分包模式,开工日期为2018年9月1日,建设期为3年,目前项目整体进度已完成31.99%,截止报告期末,该项目确认收入54,885.08万元,已收款11,800.81万元。发包方是大型国有企业,诚信度较高,回款及时。目前未发生违约,预计未来不会发生违约。项目结算和回款不存在重大风险。

  5、2019年4月4日,公司控股子公司福建隧道与安宁三一筑工置业有限公司签署了《云南螳川熙岸小区建设项目》,项目总投资金额约为人民币70,000.00万元。业务模式为施工总承包模式,开工日期为2019年5月20日,建设期为2年,本项目处于建设初期阶段,工程按照既定进度计划推进,截止报告期末,该项目确认收入1,266.21万元,已收款0万元。发包方是房地产开发公司,其实质控制人湖南南粤基金管理有限公司是国资参股,诚信度较高,目前未发生违约,预计未来不会发生违约。

  6、2019年5月28日,公司控股子公司福建隧道与贵州炉碧经济开发区黔开城投开发有限责任公司签署了《凯里经济开发区地下综合管廊建设项目》,项目总投资金额约为人民币210,215.97万元。业务模式为施工总承包模式,开工日期为2019年7月15日,建设期为3年,本项目处于建设初期阶段,工程按照既定进度计划推进,截止报告期末,该项目确认收入360.68万元,已收到工程预付款8,550.00万元。发包方是政府机构平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,目前未发生违约,预计未来不会发生违约。项目结算和回款不存在重大风险。

  三、风险提示

  上述相关数据为阶段统计数据,且未经审计,因此上述经营指标和数据与定期报告披露的数据可能存在差异,仅供参阅,最终以公司定期报告披露数据为准。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露