江西正邦科技股份有限公司
关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权的进展公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  经江西正邦科技股份有限公司(以下简称:“公司”)2019年7月11日召开的第五届董事会第五十次会议审议通过,公司与控股股东正邦集团有限公司一致行动人一江西永联农业控股有限公司(以下简称:“江西永联”)于2019年7月11日在南昌签署了《股权转让协议》,公司拟将所持有的江西正邦作物保护有限公司(以下简称:“正邦作物保护”)100%的股权转让给江西永联,股权转让价款为131,370.00万元人民币。本次股权转让完成后,公司不再持有正邦作物保护的股权。本次股权转让构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  2019年8月20日,公司与江西永联于南昌签署了《预付款协议》,江西永联同意在2019年8月31日前支付不超过26,274万元(即,股权转让价款的20%)至正邦科技指定账户,作为本次股权转让的预付款。如经正邦科技股东大会审议作出否决本次股权转让的决议,则上述预付款无息退还。详情见公司于2019年8月20日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权的进展公告》(公告编号:2019-152号)。

  2019年8月26日,基于审慎原则,为维护全体股东权益,公司补充披露了《江西正邦作物保护有限公司2019年一季度审计报告》,并将《关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权暨关联交易的议案》提交至2019年9月11日召开的2019年第三次临时股东大会审议。详情见公司于2019年8月27日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权暨关联交易的公告》(公告编号:2019-163号)、《关于召开2019年第三次临时股东大会的通知》(公告编号:2019-164号)。

  截至2019年8月30日,公司已收到江西永联的预付股权转让款26,274万元(即,股权转让价款的20%)。详情见公司于2019年8月31日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权的进展公告》(公告编号:2019-165号)。

  2019年9月11日,公司召开2019年第三次临时股东大会审议通过了《关于转让江西正邦作物保护有限公司100%股权暨关联交易的议案》。详情见公司于2019年9月12日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《2019年第三次临时股东大会决议公告》(公告编号:2019-167号)。

  二、交易的进展情况

  根据公司与江西永联于2019年7月11日在南昌签署的《股权转让协议》,江西永联应于协议生效之日起(股东大会审议通过之日,即2019年9月11日)三十个工作日内,向公司支付40%股权收购价款人民币52548万元(伍亿贰仟伍佰肆拾捌万元整)。

  截止至本公告日,江西永联已按《股权转让协议》约定,累计向公司支付认购款52548万元(伍亿贰仟伍佰肆拾捌万元整),即股权转让价款的40%。

  三、备查文件

  1、网上银行电子回单;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露