北京北斗星通导航技术股份有限公司
关于筹划非公开发行A股股票的提示性公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划非公开发行股票事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,现将公司本次非公开发行A股股票的筹划情况公告如下:

  公司是我国卫星导航产业首家上市公司,立足于导航定位技术的开发与应用,为客户提供全面的导航定位及其他导航相关产品、解决方案及服务,目前主营业务包括基础产品业务、汽车智能网联与工程服务、信息装备业务、基于位置的行业应用与运营服务业务。为了进一步满足公司业务发展的资金需求,优化资本结构,改善财务状况,推动公司“1+1”的业务布局,提升盈利能力,公司正在筹划非公开发行A股股票事项,拟募集资金主要用于基础产品业务中的核心射频元器件扩能及测试验证环境建设、智能网联汽车电子产品产能扩建及研发中心条件建设以及补充公司流动资金等。

  本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过本次发行前总股本的20%。本次发行不会导致公司控制权发生变化。

  目前本次非公开发行股票方案及募集资金使用可行性在论证过程中,事项能否达成尚存在不确定性,亦存在因本次非公开发行股票相关决议失效、无适格认购对象或者与认购对象协商达成一致终止等原因被暂停、被终止的风险;本次非公开发行股票事项尚需履行国家国防科工局相关的审查程序,能否通过审查可能存在不确定性;本次非公开发行股票尚需取得中国证监会的核准,且为本次发行实施的前提条件,能否取得上述批准或核准,以及最终取得批准和核准的时间均存在不确定性。

  公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露