四川浩物机电股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  四川浩物机电股份有限公司

  证券代码:000757 证券简称:浩物股份 公告编号:2019-66号

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人颜广彤、主管会计工作负责人黄培蓉及会计机构负责人(会计主管人员)黄培蓉声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  √是□否

  追溯调整或重述原因

  同一控制下企业合并

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1、合并资产负债表

  单位:元

  ■

  2、合并年初到报告期末利润表

  单位:元

  ■

  3、合并年初到报告期末现金流量表

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  因天津市浩物机电汽车贸易有限公司(以下简称“浩物机电”)筹划涉及本公司的重大事项,本公司股票于2017年10月24日开市起停牌。经与各方论证,浩物机电筹划涉及本公司的重大事项构成重大资产重组事项,本公司股票于2017年11月7日开市起继续停牌。本公司拟向浩物机电和天津市浩诚汽车贸易有限公司(以下简称“浩诚汽车”)发行股份及支付现金购买内江市鹏翔投资有限公司(以下简称“内江鹏翔”)100%的股权,同时拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金。

  本公司于2018年4月23日召开七届二十二次董事会会议,并于2018年6月13日召开二〇一八年第二次临时股东大会,审议通过了本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金等相关议案。因本次发行股份购买资产的调价条件已成就,本公司于2018年7月17日召开八届二次董事会会议,审议通过了关于调整本次交易发行股份购买资产发行价格等相关议案。为保证本次重大资产重组事项相关的审计、审阅报告处于有效期内,本公司于2018年8月16日召开八届三次董事会会议,审议通过了加期审计后的审计报告、审阅报告。

  本公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项于2018年12月27日经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2018年第71次工作会议审议,并获得无条件通过。为保证本次重大资产重组事项相关的审计、审阅报告和评估报告处于有效期内,本公司于2019年1月10日召开八届十四次董事会会议,审议通过了加期后的审计报告、审阅报告和评估报告。本公司已于2019年2月3日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准四川浩物机电股份有限公司向天津市浩物机电汽车贸易有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。

  2019年7月3日,根据内江市市场监督管理局出具的《准予变更登记通知书》,浩物机电和浩诚汽车合计持有的内江鹏翔100%股权过户至本公司名下的工商变更登记手续已办理完毕。本次工商变更登记完成后,本公司持有内江鹏翔100%的股权。本次重大资产重组事项中发行股份购买资产的新增股份已于2019年7月24日上市。详情请见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  √适用□不适用

  业绩预告情况:同向大幅上升

  业绩预告填写数据类型:区间数

  ■

  五、证券投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  六、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  七、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √适用□不适用

  ■

  九、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  四川浩物机电股份有限公司

  法定代表人:颜广彤

  二〇一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露